image1718.JPG  

 

最近新學的妝容!

找專業的彩妝老師化了這個妝,覺得果然是專業的,化起來很不一樣!

看起來很輕透,但又有種很精緻的感覺,眼睛又更大超有神,帶有點深邃眼窩的混血感,

特別是鼻樑變得更挺了!

 

就是凱玥造型設計工作室 的sandy老師幫我化的!! 是不是很美!!

 

有時候總覺得化妝會化到有點無聊的感覺,變不出什麼把戲,這時候就要找個方法來突破瓶頸!

像是網路、youtuber、甚至是專業的彩妝老師,都是很好的方法!(唉唷,怎麼這麼上進啦哈哈哈)

 

這次還完整地把上妝的步驟都記錄下來,快一步一步跟著學吧!

 

凱玥造型設計工作室,是經驗將近20年的專業的彩妝團隊,

除了有小班制的彩妝教學,其他還有新秘或是一般造型、party妝,都是他們的服務內容!

 

 image1723.JPG  

 

對,新秘~~女人一生中最重要的時刻就是新娘子那天要絕倫美啊!

突然覺得現在要拍婚紗的型態變得好不一樣喔,

我記得我五年前結婚還是直接找中山北路的婚紗公司直接包套,

結果現在發現好像大家更傾向自己找彩妝團隊、禮服公司,每個新娘子都美的冒泡!

 

 IMG_5011.JPG  

 

凱玥造型設計工作室就位於民權西路,也就是中山北路附近,交通很方便也很好找,

環境小小的,但很優美,光線超好的~~~也有各種顏色布景很專業

櫃台旁還有一些設計師寄賣的新娘頭飾、頭紗,亮晶晶的好漂亮,看得我都懷念起當新娘的那一天了~(眼眶泛淚)

 

 cats.jpg

 

image1730.JPG  

 

image1729.JPG    

 

 

sandy老師的彩妝品一字排開好專業! 而且刷具都超乾淨的,整排都超乾淨~~

看得出來不管是彩妝品或是保養品,都是大廠牌!

 

 IMG_5008.JPG

 

IMG_5009.JPG  

 

開始之前sandy老師會先進行完整的妝前保養,如果你今天是新娘子的話,還會多加敷面膜的服務喔!

 

cats1.jpg  

 

完成保養後臉好濕濕亮亮!

 

 IMG_5043.JPG  

 

如果你是真的新娘子或是因為有什麼重要事情需要特別的妝容,前一晚真的只要按照本來的保養程序就好

千萬不要多事的特別去角質、拔粉刺阿這類比較大動作的清潔,因為一旦過敏妳就GG了!

像我就是前一晚還特別去角質~~然後臉就有點紅、過敏的現象啊!!!(遮臉)

 

過敏對於化妝師來說,就是=妝吃不進去肌膚!

 

開始上隔離霜,sandy用的隔離霜就是我的愛牌阿,Banila co.的這支cc霜,

但特別的是sandy老師沒有上全臉,是用局部的方式來上,一來可以避免過於油亮、又能夠增加局部的亮澤,

 

cats2.jpg  

 

如果你是油性肌的人就可以這樣用!! 我都沒想過到耶~~~很有提亮的效果

 

cats3.jpg  

 

 

然後會先稍微遮瑕一下最嚴重的地方,我的話就是黑周圍比較暗沉,

用偏橘色的來調和黑色眼圈,看起來好像很橘,但推開後修飾的效果很好!

 

 cats4.jpg  

 

 

最重要的底妝打底來囉~~~其實要使用到最適合膚色的粉底液,專業彩妝師這麼說:「都是調出來的」

所以這次我用了三瓶粉底來調!

 

cats5.jpg  

 

sandy老師又教了一個新招,不像我們一般直接全臉打上粉底,她將妝容分成二個區域→

 

①主要範圍,全臉的倒三角形,用先前調和出來的粉底來做打底

 

IMG_5102.JPG  

 

老師的手法都是用粉底刷用輕輕按壓的手法來上,真的超輕柔~~然後慢慢一層層的堆疊上去

 

cats6.jpg  

 

錄了一小段老師的手法~~~~就是這樣慢慢的壓彈壓彈!

 

  

 

所以妝底看起來很輕透,而且完全沒有色差或是上了太白粉的厚重感。

 

IMG_5130.JPG  

 

②修容,兩頰腮幫子、髮際線的位置

 

 接著才會用深一點的粉底顏色加強在兩側,每個女孩都希望有小臉、小臉再小臉啊!!!

 

cats7.jpg  

 

然後各種遮瑕,痘疤阿、泛紅阿、連青筋老師也會遮,算是全方位的,哈哈

有沒有發現老師幾乎都是用筆刷~~~化個好妝筆刷原來好重要呀!!!

 

cats9.jpg  

 

 

液狀後就用粉狀來定妝!  蜜粉、打亮、修容、腮紅都再用粉狀再來一次。

 

cats8.jpg  

 

再來就是眼妝囉,因為我眼皮很容易出油+積線,跟我一樣的話就可以先上了淡淡一層眼影蜜,

淡淡的一層,不會影響後續眼影的發色。

 

IMG_5178.JPG  

 

因為要強調混血感,眼窩就很重要,

 

範圍就是在眼尾~眉毛間、眼褶之上的眼窩位子,紅色虛線位置,

 

image1570.JPG  

 

刷上淡淡的棕色就可以營造像是外國人的假眼窩,左眼是已經化好的假眼窩,

 

image1574.JPG  

 

接著再用亮棕色暈染眼褶的位置,excel的眼影真的很好用,連sandy都讚不絕口!

 

cats10.jpg  

 

 

我覺得讓雙眼更有神,其實雙眼皮貼功不可沒!

雖然我本身已經是雙眼皮,但有時候如果話全妝的話都感覺眼線會被吃掉,

其實這時候只要加貼雙眼皮貼,其實就可以改善這個問題了。(老師教的!!)

有貼整個眼睛可以看得出來有比較上揚一點的效果。

 

cats11.jpg  

 

可以安心勾勒出眼線囉~~~~

 

cats12.jpg  

 

整體來說是溫柔又漂亮的咖啡色系眼妝,

 

IMG_5222.JPG

 

IMG_5196.JPG

 

IMG_5192.JPG  

 

不走日系那種白又亮下眼頭式臥蠶,一樣用excel這盤的打亮+橘色來化也能化出淡淡卻又能招人憐愛的臥蠶喔!

 

IMG_5231.JPG

 

IMG_5233.JPG  

 

最後再補上睫毛和眉彩,整個眼眉就完成囉!

 

IMG_5238.JPG  

 

 

想要強調輪廓就是除了修容就是添加陰影了! 像鼻影就很重要,可以讓鼻子更凸顯出來,

就像照片中的位置輕刷下來,筆刷也很重要~~鼻影一化整個輪廓又更出來了~~~

 

cats13.jpg

 

 

我雖然看起來鼻子很挑,但其實沒有山根,

在sandy老師鼻影+打亮的功力之下,鼻子變得好細長又好挺!!!!!

 

cats14.jpg  

 

唇彩是今天彩妝的最後一個步驟啦!

我其實有點好奇老師會怎麼化厚唇呢? 人家也好想要擁有漂亮的櫻桃薄唇喔哈哈哈

 

秘訣就是用咬唇妝啦!!一樣是用了三個色號交疊而成,

從右~左分別是,GA 晶漾唇膏 #502、MAC 冰淇淋唇膏 #creme d'nude、Dior 烈焰藍金唇膏 #888

 

image1651.JPG  

 

 

咬唇妝上色之前要先遮瑕,讓唇線變得不那麼明顯,

 

cats16.jpg  

 

用GA #502作為主色,擦在唇中的位置,然後用MAC 的裸膚色往外延伸、暈染,最後用diro#888加強唇內側,一點點就好~~~

 

cats15.jpg  

 

如果想要再霧感一點,可以用面紙稍微吸一下,就變成霧面咬唇囉!

 

image1675.JPG  

 

順道再看一下是不是眼、眉那邊的線條、陰影實在很美!!

 

 

好喜歡這樣的唇色和形狀!下次我也要這樣照著化化看吶~~~

 

image1677.JPG  

 

 

把頭髮整理一下,其實就是把瀏海放下來,哈哈哈有沒有瀏海差很多好嘛! 妝前妝後也差很多

 

cats20  

 

 

完整的妝容真的好美喔!!!很乾淨、又很有光澤的透感,

 

image1693.JPG  

 

看看那迷人的小臥蠶和高挺的鼻子,難怪有很多明星每次被問說是不是整形,都會說是化妝的關係,現在我相信了!!

 

image1702.JPG  

 

之前也有幾次去給彩妝工作室化過妝,這大概是我化過最輕透的妝吧!!!

如果以新娘子的妝來說,這也是我化過最美的妝!!!!

 

不厚重、又能維持很清新的氣質,今天來真是學了好多小秘訣,

sandy老師的手法、技巧真的是好強大呀~~~

 

image1707.JPG  

 

如果剛好在找新秘、需要特別妝容服務的女孩們!

真的很推薦凱玥造型設計工作室給大家去試試看喔! 新娘子可以放心把自己交給sandy!!

 

 

凱玥造型設計工作室 粉絲團

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved