1.jpg

出國行程好難排,時間永遠都不夠!賤編此次更是挑戰半日遊京都,
你以為是不是都沒玩到!
NONONO清水寺、穿和服、吃抹茶等,
很京都風的通通半天搞定!好行程不藏私,精實旅遊跟著我這樣走~
(註:如果想要深度旅行的朋友~就比較不適合這行程囉!)

waypoint.png

● 行前準備:鎖定80號公車!玩遍全京都~
一般遊京都不是騎腳踏車就是坐公車,這次小編半日行程通通交給”80號公車”。
它路程會經過京都重要觀光景點,強烈建議沒時間的你,想要省錢走透透,
請買好京都觀光一日券
(公車一日卡)1200,購買地點在京都車站二樓的綜合觀光案內所。

2.jpg

● 第一站烏丸五条:想體驗日本文化 和服穿上去就對了
來到京都首站就是和服租借店,私心推薦頗具名聲的夢館,就位在離清水寺很近的清水五条,
門口就有公車站牌烏丸五条,且可以寄放大型行李,有許多會說中文的服務人員。
必須先線上預約體驗,髮型設計也是在預定時就要告知,如果當天臨時加需求,會比較貴喔!
夢館官網

3.jpg

● 第二站五条阪(清水寺):來京都沒來清水寺,別說你來過!
換好和服後,從烏丸五条坐80號公車到五条阪,下車處對面就是前往清水寺的斜坡。
清水寺旁有整條商店街,有不少日本小吃、伴手禮。小編強力推薦清水寺內的
地主神社”,
未婚女性一定得去參拜,它可是頗具盛名的戀愛神社。

4.jpg

● 第三站祇園﹕徒步漫遊,殺底片首選地
回到五条阪站繼續搭乘80號公車到祇園,知名景點白川和花見小路一定要去拍照。
古色古香的建築物和花園造景,穿著和服怎麼拍都美!

5.jpg
(圖片來源:網路)

● 第四站四条河源町:古都與現代的交會點,血拚好去處
在祇園享受片刻悠閒後,就可以步行前往四条河源町。那邊可說是京都的信義區,
百貨公司林立,還有上百家店面齊聚的京極通,想要血拚來這邊就對了!
旁邊是鼎鼎大名的錦市場,每樣小吃都新鮮又美味,逛街餓了很適合去裡面覓食、小憩。
約莫傍晚時分,再從四条河源町坐
80號公車回到烏丸五条還和服,
夢館最晚歸還時間為晚上
7點半,時間綽綽有餘。

半天的行程包含和服體驗、神社參拜、血拚逛街、美食嘗鮮與狂殺底片,
可算麻雀雖小,五臟俱全。希望這篇行程文能夠幫助到有時間考量,卻又想遊玩京都的朋友囉!

 

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved