edc83d5003e22cba9a05c2e97b65939c.jpg
(圖片來源/Pinterest)
這幾年越來越多人在意關於頭髮青春度議題,不僅在頭皮保養上開始逐漸走抗老,而外在的髮色、髮絲光澤也是判定夠不夠年輕的關鍵。這次邀請TONY老師以及AKIN老師從外在的髮色跟內在的保養,聯手剖悉怎麼做才能從頭開始變年輕!

國民髮型師_Akin.jpg
(Akin/國民髮型師)
內在抗老so eazy!
清潔! 清潔!! 清潔!!!
在講用染髮改變年輕感之前,先來說關於內在的頭皮保養。很多人對於頭皮抗老似乎有那麼一點懵懵懂懂,Akin老師提到,做好頭皮抗老最關鍵的步驟其實就是「清潔」,雖然聽起來很簡單但事實上很多人都沒有好好做到。Akin老師說:
首先選擇產品就非常重要!建議成分單純,不要加矽磷等護色成分或是柔軟等成分,這些都會容易造成頭皮的負擔。另外我不推薦ALL IN ONE,我覺得應該個別分開,因為像是護髮素其實不能碰到頭皮,所以我常常強調洗護要分開。

髮型師_Tony.jpg
(TONY/斐瑟旗艦髮型設計師)
外在抗老靠改色!
提亮!提亮!!提亮!!!
做好了內在養護頭皮後,外在抗老創造年輕感就得靠色調去強調提亮整體,下半年帶點大理石色系髮色,受到很多海外明星歡迎。但不能完全參考海外模特兒趨勢髮色,TONY老師認為
因為外國人髮質不同,大環境氣候都不一樣,加上他們本身條件上都比較好,所以完全照歐美人髮色改色的話,很容易會是個大災難,但亞洲人偏黃肌膚,如果我們髮色淺一度~二度的時候就有提亮效果,這樣整體看起來就會比較年輕感。

FashionGuide多媒體編輯中心/ANGEL

 

 

 

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved