page.jpg

雖然聖誕節並不是東方的傳統節日,但是在國際化的現代,其實在台灣也越來越能感受到聖誕氛圍了呢,而且聖誕節處處充滿美麗的燈飾,美化街景大家看了心情也跟著好起來呢~

不過在歐洲其實也有更多屬於聖誕節的古老傳統,這些傳統除了一些儀式、習俗外也包含食物!國賓大飯店旗下以歐式經典烘焙的le bouquet繽紛麵包房,為迎接聖誕節的到來,自12月1日至2016年1月31日止,將連續獻上一系列應景道地的節慶甜點,用美味陪伴大家度過聖誕佳節!

pEE9EB9EBB7A7EB929BEEA29BE8AFA7EB8E95EE9A88EBBFA5E896A7.jpg

聖誕麵包Christmas Stollen NT$200

德國傳統節慶麵包外型小巧討喜,象徵耶穌襁褓時,所包裹的布巾,從11月到聖誕節這段期間,是所謂「待降節」,於待降節開始每個周末,家家戶戶都會將濃郁香綿的Stollen切來分享品嚐。

聖誕麵包 NT$200.jpg

義大利水果麵包PanettoneNT$180

義大利傳統聖誕麵包- Panettone(潘妮朵尼),原為義大利米蘭地區的商品,意為大麵包,成小巧可人的蘑菇狀,是義大利人過聖誕及新年才會製作的頂級麵包。

義大利水果麵包NT$180.jpg

聖誕餅乾 Christmas Cookies NT$ 220

聖誕節的腳步近了,各式餅乾是派對聚會中不可缺少的甜蜜元素。le bouquet繽紛麵包房匯集七款風味道地的餅乾,以各式天然堅果香料增添暖意香氛,為聖誕節注入溫馨氣息。

聖誕餅乾 NT$220.jpg

薑餅屋Gingerbread House NT$1,080

在十字軍東征的歐洲時期,薑屬於昂貴的進口香料,只有在聖誕節、感恩節等重大節慶時添加進入糕點中增加風味,成為人們在節日裡最溫馨的美好回憶。

薑餅屋NT$1,080.jpg

國王派 Pithiviers NT$160

源自法國的國王派(Galette des Rois),是當地人慶祝在聖經中紀載三位國王於馬槽尋獲耶穌基督的日子,為了紀念這三位國王而做的一種傳統糕點,後來成為法國人新年享用的甜點。

 

國王派NT$160.jpg

購買資訊:

le bouquet Bread & Bakery繽紛麵包房

樂利店

洽詢電話:(02) 2733-3968

地址:台北市樂利路39號之1

營業時間:12:00 ~ 20:00

今年聖誕節也別忘了用這些美味的甜點來溫暖冷冷的冬天喔~

(圖片來源:le bouquet Bread & Bakery繽紛麵包房)

FashionGuide多媒體編輯中心/Candice

 

 

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved