「跟我呷!」《陣頭》導演馮凱三年磨功  2016農曆春節檔《神廚》再發威 (2).jpg

還記得《陣頭》那股「跟我打」的草根性衝勁嗎?!2016年導演馮凱睽違四年霸氣回歸,最新賀歲強檔《神廚》2/5全台上映,這次是「跟我呷」,不強調天王巨星級的陣容,而是每個角色都是獨一無二的靈魂人物,用貼近生活的題材來表現台灣人的草根性,用料理來傳達台灣精神,「天菜、地菜,都比不上我家的拿手菜!」,有沒有想起媽媽的家常菜(冥想中),所以每年這個時候就是要看賀歲片啊~不然要幹嘛!

神廚 2016年2月5日全台上映(4).jpg

神廚2月5日全台上映 (6).jpg

在廚藝界失傳百年的絕學秘笈「姜家膳本」,意外在姜阿嬤(陸弈靜飾演)家的牆壁破土而出。她的孫女姜七寶(任容萱飾演),跟死黨賈大膽(蔡昌憲飾演)、郭二虎(李唯楓飾演)、曾三花(袁艾菲飾演)和五塊肌(布魯斯飾演),五個年輕人受姜阿嬤(陸弈靜飾演)所託,決定以祖傳膳本裡的菜單為特色,做出味震四方的料理…!

 

電影宣傳當天邀請了《陣頭》有名的「九天民俗技藝團」做開場表演,現場聽完全就是起雞皮疙瘩,太厲害太震撼了,相信大家對瑪利亞和梨仔的角色印象非常深刻吧~讓我們期待《神廚》會帶來什麼感動吧(已準備好一盒紙巾)!

2016農曆春節檔《神廚》再發威 (1).jpg



FashionGuide多媒體編輯中心/R BAN

延伸閱讀
《怪物的孩子》未演先轟動~冬季溫暖上映!
「人魔」安東尼霍普金斯在《綁架海尼根》讓人不寒而慄?!

 

 

 




分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved