合作請mail至kinki410101@gmail.com

P06.jpg

P1060199.JPG

大學時代,可以說是洛克彩妝啟蒙的時代XD

那時候因為還沒工作,所以對於平價彩妝相當關注,而NYX就是在當時吸引了我的目光。

以平實的價格,卻能擁有多變化的色彩,非常符合當時喜歡求新求變的我~

幾年前原本在特定藥妝店能買到的NYX默默減少,以為這樣的好東西將難以在台灣見到,

殊不知竟然在今年進駐百貨公司,而且品項超齊全!!!!當時看到新聞就一直在期待著......

剛好最近想入手歐美牌的打亮盤,就趁這個機會去物色物色。

 

 

NYX 情場高手打亮盤 NT.750

P1060162.JPG

P1060167.JPG

其實原本要拿去結帳的是另外一塊大約4、500元的兩色打亮,(忘記名字)

結果不小心瞄到這一盤,試了一下粉質之後,覺得跟手上的沒有太大差異,又比較划算,就馬上拿去結帳啦~

 

這一盤的顏色相當豐富,而且每一格面積也不小,大概用個5年都還有剩吧!

(是說highlighter這種東西本來就沒有用完的一天啊~~)

P1060168.JPG

P1060169.JPG

歐美系的彩妝都相當顯色,NYX也不例外,

在粉質的表現上不算壓得非常密實,甚至使用刷具會飛粉,但因為它顏色夠多所以可以被原涼啊!!

 

不同色偏再來一張

P1060174.JPG

P1060179.JPG

珠光還算細緻,光的閃耀折射很搶眼,不過刷在臉上卻不會有明顯的顆粒感。

 

接下來就直接示範了。下圖是已經上好底妝,沒有修容打亮的肌膚,讓五官看起來一點也不精緻

而且沒有蘋果肌,臉凹凹看起來超悲催的,感覺年紀比較大 QQ

P05.jpg

 

首先使用粉色那一格,刷在蘋果肌上,順便作為腮紅的底色。(可搭配霧面腮紅使用,增加光感)

這邊用薰衣草色也可以,最近紫色腮紅很流行,順便也可以修飾蠟黃肌膚。

P1060189.JPG

P1060194.JPG

P1060199.JPG

刷上之後,臉頰立刻變亮變豐腴,但是珠光並沒有讓毛孔變明顯,這就是我追求的好命肌啊~~~

 

淡淡的粉色顯得氣色很好,作為腮紅的底色襯托出腮紅的重點色,營造暈染感。

P1060206.JPG

 

接著使用米色做全臉打亮~ (膚色較黑的人可以用黃色比較自然喔)

P1060210.JPG

 

分別刷在眼尾C字、鼻樑、下巴、臉頰-嘴角弧線

P01.jpg

 

 

還有唇峰、人中跟嘴唇下緣也不能忘記,這是讓脣形更立體的訣竅啊!!!

P03.jpg

P1060242.JPG

 

眼妝的部分也可以用這一盤來解決!因為銅色相當顯色,所以這次我就拿了下圖做記號的2個顏色來畫眼影

P1060243.JPG

P02.jpg

也能畫出深邃的眼窩唷~ 而且有點光澤在眼皮上也顯得眼睛特別水靈明亮。

 

整體妝感

P04.jpg

 

P1060312.JPG

 

真的很喜歡這樣的低調奢華妝感,不但五官變精緻,更小臉立體,

光澤感也不會過爆,重點是他CP質好高啊~~還可以根據不同需求和功能來搭配。

完全躍升為我這個修容控的心目中第一名!

P1060247.JPG

P1060258.JPG

和沒有打亮之前根本是天壤之別,不用再羨慕韓劇女星那樣水光澎潤的肌膚啦~

有個這盤不微整也沒關係惹!!!!

 

以上就是今天的小分享,下回見~

 

 

, , , , , ,
創作者介紹

洛克's Little Event

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved