IMG_5078-horz.jpg
又到了台灣瘋狂脫妝的夏日,這時候不管怎麼上底就是會脫,更別說輕薄的氣墊粉底,美妝品牌banila co.這次邀請宋智孝御用彩妝師-金崗畢老師與高老師來台,並一一傳授許多台灣女生所不知道正韓味防脫妝小撇步,其中有許多推翻一般彩妝技巧,就讓我們來看看有什麼吧?!

按壓氣墊混控油飾底更持久緊貼

IMG_5081-horz.jpg
金崗畢老師表示按壓型氣墊目前在韓國很受歡迎,除了比較衛生外,也很適合拿來做混合,如果肌膚比較偏乾的人,將保濕凝露按壓在中心與氣墊混合妝感會更服貼,但老師提醒如果肌膚容易浮粉的人,比例拿捏要特別注意,最後粉底與保濕產品為2:1調和。另外希望加強控油的人,可以1:1加入控油飾底混合,但這都根據個人肌膚作調整。

眼線不脫妝!畫前、畫後都要加一層蜜粉

IMG_5084-horz.jpg
每次都會脫妝的眼線金崗畢老師也有防脫小撇步,他建議在畫眼線前,在下眼容易暈開的三角位置上一點蜜粉先定妝,另外還有上眼皮處,且上完眼線後也要記得在這兩處在做一次定妝做二度加強。

豎拿蜜粉刷定妝不飛粉結塊

IMG_5078.JPG
一般上蜜粉定妝時都會沾完大面積刷,但另一位高老師認為這樣容易飛粉不能達到完全定妝,建議在沾取蜜粉後,將蜜粉刷豎著拿用滾的方式由中央往外做到確實定妝。

氣墊用刷子上底更服貼
IMG_5079.JPG
雖然以往氣墊都會用粉撲上底,但高老師提到粉撲上底容易有死角,不小心就會上不均勻或是太厚,建議可以先用粉底刷沾取氣墊粉底後,以輕拍方式先在肌膚薄上一層,最後再用粉撲輕拍,這樣能達到貼妝又輕透。

順著紋路上唇彩不卡粉

IMG_5075.JPG
大家在意的唇彩上,高老師提到建議唇刷拿豎順著唇的紋路畫,這樣唇彩不容易脫也不會脫妝。

推薦商品

banila co.明采修羞棒NT.790/9g

HI0021K01_明采修羞棒.png
banila co.明采修羞筆 NT.790/4.9mL

明采修羞筆_5$790.png

banila co.泡泡糖限量版-光透氣墊粉凝霜NT.1290

泡泡糖限量版-光透氣墊粉凝霜$1290.png
banila co.狐狸尾巴4D超放電防水睫毛膏NT.820

狐狸尾巴4D超放電防水睫毛膏$820.png
banila co.花瓣水吻雙效唇釉NT.650

雙頭唇釉合圖.png

FashionGuide多媒體編輯中心/ANGEL

延伸閱讀

一頭唇露、一頭唇釉!韓國最新banila co. 智孝款雙頭唇釉,台灣9月上市

少時、李洪基素顏利器!banila co夢幻婚禮晶亮霜開箱試用

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved