page.jpg
(圖片來源/海洋拉娜)
每次上底妝時,大家會不會有工具怎麼選的疑問呢?例如:「海綿、刷子跟手用什麼上最好?」、「用刷子上一定有刷痕?」,這次在海洋拉娜全新底妝系列發表會上,我們遇到時髦呸姐「蔡依林」專屬彩妝師-簡淑玲老師,她詳細傳授一套上底工具選擇方式,還有上底的一些秘訣,就讓我們來看看吧!

膚質好用手、持妝久用海綿、瑕疵細微交給刷子
page.jpg

淑玲老師表示她會先從肌膚膚質判斷,一般肌膚好、年輕女生肌膚會建議用手上,妝感貼且均勻不用太過遮瑕,而海綿跟刷子因為持妝度比較久,所以會用在像是廣告工作等,需要長效持妝時,特別是刷子還能用來針對眼下、鼻翼兩側會比較服貼不容易脫妝。

尋找同屬性的刷子與粉底液
海洋拉娜潤澤無瑕持妝粉底液-形象.jpg
台灣潮濕加上可能保養不足關係,所以許多人常在用刷具上底後,肌膚容易外油內乾,建議粉底液跟刷具在挑選時,盡量挑選同屬性,一起出的商品在開發設計上就是相互搭配,這樣上底才能發揮效果。

兩種不同色號調出完美底色
1.PNG
淑玲老師表示建議大家在粉底的選上挑2種色階,例如:先選一罐中間色調後,依自己膚色選擇白一點或是深一點色階,用兩色1:1去做調和,這樣呈現出的色調會最接近自己膚色。

完妝後加點油能與肌膚更貼
2.PNG
蠻多台灣女生都會有內油外乾問題,經常上完粉底、蜜粉後會有脫皮、底妝變一塊塊狀況,淑玲老師建議可以在完妝上,按壓再輕拍方式將美容油上在額頭、下巴等T字部位,能改善肌膚狀況。

簡淑玲老師直播近距離教學請看→https://www.facebook.com/fg.com.tw/videos/10153802916541114/

海洋拉娜奇蹟修護底妝系列
海洋拉娜奇蹟修護底妝系列.jpg
暌違多年頂級保養品牌「海洋拉娜」再一次推出全新底妝系列【奇蹟修護底妝系列】,品項包括是保養也是底妝的「潤澤無瑕持妝粉底液」、「奇蹟修護無瑕膏」、「完美輕蜜粉」以及粉底刷、蜜粉刷。運用以海洋奇蹟療癒能量 Miracle BrothTM濃縮精華的再生力為靈感,將保養與彩妝合而為一,讓底妝清透服貼,能輕鬆疊擦任何遮瑕產品。
海洋拉娜潤澤無瑕持妝粉底液 SPF20 NT 4,000 / 30ml
海洋拉娜奇蹟修護無瑕膏 NT 2,500 / 4.2g
海洋拉娜完美輕蜜粉 NT 3,200 / 8g
海洋拉娜粉底刷 NT 2,500 / 支
海洋拉娜蜜粉刷 NT 2,800 /支

FashionGuide多媒體編輯中心/ANGEL

延伸閱讀

【FG實測評比】2016粉底大評比#粉底液類

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved