FB.jpg

今年不論是時尚伸展台上或是美妝品牌紛紛推出哥德紅(暗紅色)唇彩,與去年的勃根地紅相較下,色彩偏向暗黑色,同時也有人笑稱是「中毒色」。這樣的唇色其實搭配煙燻妝不但會讓男性嚇跑,同時也不是今年的流行趨勢(笑)!如果想要在年底的派對中大膽嘗試,絕對要將MASUN老師的唇色TIPS學起來!

_I2A4061.jpg

(服裝:ALL PRADA)

_I2A4097.jpg


0f4883f1-b2ca-4839-bc40-6f05c5415b44.png

MASUN老說解說:
今年秋冬實在非常流行暗紅、暗紫色唇彩,這樣的唇色單擦雖然很時髦,但是比較難被亞洲人接受,因此今天將暗紅色混搭平時家裡就有的紅色口紅,搭配60年代的根根分明復古眼妝,製造前衛感。底妝方面則是加強臉的輪廓線條,比起前幾年流行的個性煙燻妝搭配暗紅唇,這樣的復古妝容,更加時髦有親和力!

 

 



_I2A4127.jpg

EYES TIPS-根根分明復古眼妝

基本上眼影選擇低調珠光色於眼窩打底即可,創造自然光澤感。根根分明的睫毛為眼妝重點,將睫毛夾翹後,可先輕輕塗抹在上下睫毛打底,再重複上第二層,打造放射狀根根分明的漂亮睫毛。

_I2A4125.jpg

CHEEK-修容膏打造精緻小顏

本季修容比腮紅更加重要,淺色可打亮T字部及眼下暗沉,呈現不過於死白的自然光澤感,另一邊深色修容,可以修飾臉型,讓臉更精緻,腮紅的部分同樣選擇淺色有潤色效果即可。

 

_I2A4121.jpg

lIPS-雙色結合打造立體時髦唇彩
亞洲人較無法接受將嘴唇塗滿個性暗紅色,因此可以將深濃的紫莓紅色結合偏紅的深濃紅色,以內淺外深的方式,創造充滿層次感的性感誘人唇彩!

_I2A4141.JPG

photo:布朗森 model:kiki makeup&hair:MASUN style&text: MICHELLE





(圖片來源:FASHION GUIDE)

 

FashionGuide多媒體編輯中心/Michelle 

 

>>延伸閱讀 

 

亞洲女生也可以駕馭!人氣彩妝師MASUN教妳畫出質感微醺紅眼妝

M.A.C 紅眼妝加入夕陽橘不出錯~小技巧讓妝容時髦度滿分!

 

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved