page.jpg
(本圖片來源/sugerbaby@instagram)
雖然日系妝沉寂了一陣子,但自然、好駕馭以及大人也能展現可愛的特性還是讓許多女生著迷,不過照雜誌、影片上妝後,大家不覺得怎麼還是沒有日萌感?FG這次邀請到常常台日兩地跑,並長期與日本知名雜誌《ar》的台日混血彩妝師-AZUMA CHUAN,來教大家正統日妝該怎麼打造?且日本人不用氣墊又如何打造光澤美肌?就讓我們來看看吧!

【彩色透明唇蜜】讓唇部透明層次激增

sugerbaby1-horz.jpg
日本少女妝中水嫩彈的雙唇絕對是重點之一,AZUMA CHUAN表示 :「我偏好利用重色調唇彩去打個飽和底色後,再上一層藍色、黃色等彩色唇蜜,這樣不僅能讓唇質感呈現水潤,色調上也會比單一色調來得有層次。」

AZUMA CHUAN唇彩愛用推薦-巴黎萊雅 彩色唇蜜
IMG_0041-horz.jpg
巴黎萊雅尚未在台灣上市的「彩色唇蜜」,在日本網路上極受到網友們喜愛,AZUMA CHUAN表示自己也是愛用者,連同canmake 黑色唇蜜一樣都能讓唇色更立體有層次。

【BB霜+玫瑰果油】就能打造韓妞光

sugerbaby7.PNG
很多人都喜歡韓妝用氣墊打出的光澤感,在日系的光澤妝容上AZUMA CHUAN表示「日本還是傳統一點,用氣墊的人少,但想要打出素顏光澤感的話,我自己習慣在妝前保養上多一道油,粉底的話選BB霜,萬一不夠滋潤再加一點油去混搭,這樣的底妝會更服貼肌膚。」

AZUMA CHUAN底妝愛用推薦
MARíAS Organic Care 玫瑰果油
Dr. Ci:Labo BB霜
GENOMER 3D粉底液
IMG_0050-horz.jpg
AZUMA CHUAN表示,日本今年流行的妝感依舊是帶點「瑕疵的素顏妝」,不需要特意打造出完美感,底妝少量輕薄,連眉型都不刻意畫平,這幾款底妝正是AZUMA CHUAN平常常使用產品,混點油立刻有光澤,大家可以去試試看。

眼下腮紅、下眼影都帶粉色,創造少女感

sugerbaby2.PNG
從日本發起的「眼下腮紅」,大家會發現日本彩妝師畫的會更貼近肌膚,其中技法AZUMA CHUAN說:「質地上就得先挑選膏狀,再利用指腹去暈染,這樣妝感不僅貼也不會有太刻意的刷痕。」,此外,AZUMA CHUAN還分享了日本也很流行的「下眼影」的技巧,他建議大家可以選擇咖啡粉,且刷具不要太寬,每次都一點點這樣妝容才不會濃或顯髒。

AZUMA CHUAN腮紅愛用推薦-CAMAKE膏狀腮紅

IMG_0046-horz.jpg
這款膏狀腮紅在台灣網友間也頗具口碑,AZUMA CHUAN表示單擦也OK,但也可以將兩色疊擦這樣腮紅看起來比較有層次。

AZUMA CHUAN

1.PNG
資歷 
日本國籍
△從事美髮彩妝、藝人造型、整體造型7年。
△具有 日本國家認定美容科証照
△経歷日本彩妝 植村 秀 3年教學
△2010年-2015年 日本SALON 青山BEBE  擔任美髮設計師
△品牌服飾造型、廣告造型、時尚流行雜誌、藝人妝髮造型、彩妝美髮教學

*雑誌
NYLONJAPAN.ar.FIGARO.大美人.ZINE.Vinge.

facebook: AZUMA CHUAN
instagram:sugerbaby

 

FashionGuide多媒體編輯中心/ANGEL

 

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved