1.jpg

(圖片來源/pinterest)

對於女生來說,下雨天造成最大的困擾絕對不是被淋濕,是所謂撐著傘也無法避免的「濕氣」!對於髮型來說「濕氣」就是殺人於無形的絕世高手,只有在看到髮型塌了、毛躁了才知道「啊!我已經受重傷了」這樣!身為自然捲受害者的E編準備了雨天護駕法寶,無論是扁塌、毛躁問題都能立刻解除!

 

topimg_original.jpg

(圖片來源/pinterest)

基本上嘗試過很多方法的E編認為,很多洗髮後的吹髮程序睡一覺醒來效果差不多也少一半,所以這次就是以頭髮已經亂掉後解決方式去下手!

容易毛躁型

 

coconut-oil-benefit.jpg

(圖片來源/pinterest)

長期身為毛躁髮受害者的E編非常推薦在下雨天使用護髮油,因為毛躁會形成就是因為受到水氣不平均的入侵,所以使用油類髮品除了可以讓油質包覆髮絲隔絕水氣,同時也滑順髮質!

初榨椰子油是E編非常推薦使用的護髮油,分子小吸收非常快,柔順的效果也很明顯!

Image 1.jpg

MOROCCANOIL 摩洛哥輕優油 100ml NT.1500

Image 2.jpg

K'erastase 卡詩 金緻柔馭露 100ml NT.2000

TW80012598_l.jpg

L’OREAL Paris 巴黎萊雅金緻護髮精油玫瑰精華 100ml NT.550

容易扁塌型

 

aafdc3c6efd29348b721467ab9b06874.jpg

(圖片來源/pinterest)

好好好!我知道這圖找的有點太誇張,但根據E編的細軟髮好友說,他的困擾確實就是塌成這樣沒錯,而且通常細軟髮的女生都會搭配上髮量比較少,一塌下來真的是貼在頭上了,但自從他用完E編推薦的髮品之後,完全大推而且包包隨時放一罐,就算不塌也可以讓頭髮更有蓬鬆感!

 

4.jpg

Batiste 秀髮乾洗噴劑 50ml NT.180

Image 7.jpg

Schwarzkopf 施華寇 OSiS 女王蜂蓬蓬水 250ml 約NT.399

其實不論是扁塌髮或是毛躁髮E編還有最後的絕招,如果你真的什麼髮品都沒帶,乾脆直接走進百貨公司或是有烘手機的廁所,只要稍微烘一下頭髮,這些問題至少解決一半!!推薦大家有機會試試看囉(笑)




FashionGuide多媒體編輯中心/Edie

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved