FB3.jpg
(圖片來源:aohsuehfu)

 經常有那麼幾天很不幸的眼睛發炎或是上班很累無法戴隱形眼鏡,這時候愛美卻只能戴眼鏡的妳絕對很困擾妝容要怎麼畫才不會顯得老氣或氣色不佳!FG特別請教了韓國藝人御用彩妝師李昀熹教妳怎麼畫出高顏值眼鏡妝容。

S__5931105.jpg

1.無鏡片妝容選淡妝

無鏡片造型眼鏡,因為沒鏡片所以戴上去會有讓眼睛放大的視覺效果,建議妝越淡越好,因此妝感要越淡越好。

cc9f7df6b774e241ca3af95c08a6258c.jpg
(圖片取自:pinterest)
如果真的要上妝可以選擇低調的粉膚色加一點點睫毛膏輕刷即可。

1489580364129.jpg

1489580802057.jpg

1278f02081cc258b725f6d891d3f8578.jpg
(圖片取自:pinterest)

2.有鏡片妝容可加重眼妝

如果有近視的話,戴上眼鏡眼睛會稍微縮小一些,因此可以利用眼影和眼線加強眼部輪廓,讓眼神有靈魂,不會讓人看出你眼睛不適或生病

S__5931114.jpg

3.膠框眼鏡注意唇妝

在韓國比較流行的是復古金框眼鏡,膠框眼鏡的妝容要特別注意的是唇妝,在唇彩上的選擇就要特別注意,擦上比較紅艷深色的口紅,容易看起來過於艷麗,可以去選擇比較自然的唇色,除非你的職位是主管階級想要打造氣勢般的妝容那就不一樣了。

S__5931115.jpg

4.帶眼鏡底妝勿用防曬品

經常的困擾是拿下眼鏡容易沾粉,底妝的部分建議不要再擦上防曬,因為防曬用品容易會卡白色的印子,可以用BB霜取代,多效合一的底妝或是直接單上氣墊粉餅,可以使用透明的蜜粉或毛孔隱形粉刷於眼鏡鼻墊接觸的區塊,減少出油脫妝現象。





韓國藝人御用彩妝師 李昀熹 profile>>

S__5971980.jpg

 

韓國華僑 / 處女座 / 178 cm / 64 kg

 

在韓國出生長大的媽媽十分注重身心保養,加以影響了自身在肌膚清潔保養及養身食補方面的要求,而開始鑽研身心調和與彩妝保養品之間相輔相成的關係,形成一套「昀熹式保養哲學」。認為保養不是只借外力,讓身體與皮膚基底從內到外調理,達到自然健康和肌膚光澤透亮。曾於韓國 JSM 彩妝造型學院進修,並於韓國江南清潭洞美容室「PLATFORM DE J」任職彩妝廳長。從事演藝圈幕後工作多年,因個人特質鮮明而被發掘,開始於幕前演藝工作並跨足戲劇領域,現為演員及達人老師。

 

擅長彩妝風格:韓式水吻裸肌妝

 

合作藝人:

 

韓國演員 朴海鎮、朴珍珠 等

 

台灣藝人 陳勢安、昆凌、魏蔓、莫莉、劉伊心、李唯楓、羅莉塔、瑤瑤、林芯儀


更多oppa資訊>>李昀熹

(圖片來源:李昀熹、pinterest)

FashionGuide多媒體編輯中心/Michelle

 

 

 





 

 




 

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved