1.jpg

(圖片來源/ig@larocheposayjp, larocheposay)

雖然現在的氣溫時高時低不穩定,但也有幾天能感覺到有點炙熱的陽光了,這代表什麼呢?除了夏天快到了之外,當然也代表著我們不能再發懶,要開始更勤勞的防曬啊!在這先偷偷問大家一個問題,跟E編一樣很懶散,防曬只擦一層就出門的勇者請出個聲讓我知道一下好嗎?我們這種懶人真的變黑也怪不得別人!

防曬不能半調子

3.jpg

(圖片來源/ig@larocheposayjp)

很多女生怕黏膩、妝感泛白、厚重不透氣的感覺,所以一早硬著頭皮上了一層防曬搭配底妝產品之後就完全let it go了,更誇張的(就像E編本人)有時候甚至直接把有防曬係數的底妝產品當防曬就出門,就算想要補防曬,也會因為不想在臉上塗塗抹抹弄花妝感而作罷!

 

2.jpg

(圖片來源/ig@larocheposayusa)

但現在的外在環境我們的肌膚除了要對抗紫外線之外,還多了可怕的pm2.5,這種單薄的肌膚保護其實真的很不夠,更有可能讓我們的肌膚在不知不覺間出現斑點、細紋、暗沉跟老化的現象!

防曬不能懶 醫生有交代

larocheposayfr.jpg

(圖片來源/ig@larocheposayfr)

看完上面紫外線對肌膚的影響是女生都要怕一下!大家都知道我們一整天下來,無論是什麼膚質一定都會出油、流汗,這種時候就會讓防曬的效果慢慢減弱、流失,台北長庚醫院的張學倫醫師就特別提醒「美國皮膚科學會建議,正常的情況下每兩個小時應該補防曬一次,這樣才能讓防護的效果維持一整天,若是加上運動或是戶外活動,補擦防曬的間隔時間就應該要少於兩小時」,所以愛美的女生們,醫生交代的不能不聽啊!

防曬開外掛 清透水潤的打底、噴霧1+1

4.jpg

(圖片來源/ig@larocheposayjp)

當然E編也不是要大家把防曬當疊疊樂一樣往臉上猛擦,這樣可能防了紫外線但毛細孔也立刻塞住變爛臉;而是要選擇適合的妝前防曬產品,質地就以水潤、清透不影響後續妝感為主要挑選的方向;而出門後的補防曬,就選擇不需要塗抹的防曬噴霧作為隨時的加強,這樣加強防曬的同時也能維持美美的妝感,是不是非常完美的搭配呢?

FG編輯推薦

全護清爽防曬液UVA PRO  潤色.jpg


膚色自然融合的潤色配方,可作為妝前乳使用,殊強化針對長波UVA防禦系統,有效改善及預防曬黑及曬老現象,通過抗空氣汙染臨床測試,減少附著與滲透到肌膚。La Roche-Posay理膚寶水 全護清爽防曬液(潤色) SPF50 PA++++ 30ml NT.980

全護水感清透防曬露UVA PRO SPF50 透明色.jpg

添加抗老化成分DETOXYL(圈圈R)與維他命E,隔離空氣髒汙,水感保濕適合混合性到油性膚質,強化”長波UVA”防護功效,有效改善及預防曬黑及曬老現象。La Roche-Posay理膚寶水 全護水感清透防曬露(透明色) SPF50 PA++++ 30ml NT.980

96b9c937-4f65-4d3f-a257-7c4720d8020d.jpg



第一支抗長波UVA的防曬噴霧,涼感超輕盈shaka-shaka科技,無色質地與肌膚緊密服貼,形成「隱形全防護抗UV噴霧薄膜」,完全不須用手補擦,不影響臉上原來的妝感。La Roche-Posay理膚寶水 全護清爽防曬噴霧 SPF50 PA++++ 75ml NT.900




FashionGuide多媒體編輯中心/Edie

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved