page.jpg
(圖片來源/各品牌提供)
這幾年環保意識大舉抬頭,美妝界除了在減少包裝下不費餘力外,大家還紛紛響應各項的「環保愛地球」議題,例如:AVEDA就針對「乾淨飲用水」問題推廣純淨水行動、有機保養品牌Melvita則是與台灣在地團隊響應「守護獨居蜂」企劃等,透過異業結合讓「環保愛地球」的方式更多元,就讓我們看看有哪些品牌針對「愛地球」做什麼什麼活動?讓身為地球人一員的我們可以響應。

L'OCCITANE歐舒丹

L'OCCITANE草本抽繩收納包-horz.jpg

響應環保不費餘力的歐舒丹,以往品牌皆不使用個別紙盒包裝的方式,並使用回收塑材、選用取自於永續經營管理森林的紙類與外盒、不使用氯漂白的紙材、無污染的植物性大豆油墨印刷,致力於發展使用能減少對環境衝擊的包裝料材,推動永續消費。今年4月的世界地球日歐舒丹也在官網以及實體店面推動環保活動,我們就來看看活動內容。

 

歐舒丹4月綠色地球月活動
-4月的每個週六&週日,凡持L’OCCITANE正貨空瓶至全台歐舒丹櫃點,不限金額消費即贈乳油木香草護手霜10ml。
-4/22(六)當日,凡持空瓶至全台歐舒丹櫃點且消費折扣後滿NT. 500,加贈草本抽繩收納包 。

L’OCCITANE官網獨家 綠色地球月活動
-4/1~4/30凡購買任一環保補充包,即贈薰衣草護手霜10ml。
-歡慶2017世界地球日!4/22(六)當日,單筆消費含2件環保補充包或500ml商品,加贈綠紋托特包。

※以上活動每人/單筆限贈一次、限量贈完即止、恕不累贈。

too cool for school

天然乳香樹型像圖.jpg
也有許多品牌像too cool for school從產品面下手做環保,全新推出的「Rules天然乳香樹系列」具有Environmental Working Group (EWG) 美國環保組織其宗旨為研究對於環境與健康有害的化學物質與消費產品以及皮膚科認證,其中包含化妝水、精華液等五種品項,皆使用了80%以上的天然乳香樹成份,使每樣產品都具有強大的癒合功效為肌膚注入極致賦活能量。

天然乳香樹緊膚化妝水 120ml/NT980
天然乳香樹緊膚精華液 40ml/NT1200
天然乳香樹緊膚面霜 50g/NT1300
天然乳香樹緊膚修護霜 80g/NTD1380
天然乳香樹緊膚潔顏液 80g/NTD850

Melvita蜜葳特
IMG_7563.jpg
法國有機保養領導品牌Melvita蜜葳特,今年4月世界地球日與與台灣在地團隊「COME BACK toME」合作,聯名設計600棟迷你獨居蜂旅館,致力守護臺灣當地的蜂類和土地,並結合社群宣傳活動「#BeeWithMe」串聯來自臺灣各地的獨居蜂旅館,鼓勵消費者於活動期間只要將自己細心打造的獨居蜂旅館拍照上傳至社群媒體並#BeeWithMe,蜜葳特Melvita還會選出一名五星級旅館,頒發價值NT6,000的品牌保養品與五星級獨居蜂旅館認證書。

活動方式
3/30(四)~5/10(三)活動期間,凡至全臺Melvita蜜葳特門市購買「開始有機入門-油水養膚組」(售價NT 2,980元)即贈Melvita X COME BACK toME聯名的迷你獨居蜂旅館(價值NT 1,200元),內含3款明星商品(玫瑰花粹200ml+玫瑰潤澤美容液 100ml+摩洛哥堅果油50ml),同時可獲得以臺灣柳杉打造的可愛迷你獨居蜂旅館,給城市中的獨居蜂一個溫暖可愛的家。

AVEDA

地球月_2017地球月限定純香蠟燭_2.jpg
每一年世界地球日都不會缺席的AVEDA,以「守護摯愛,擁抱純淨水」為主題,讓大家更關注於純淨水議題,今年持續販售「2017地球月限定純香蠟燭」,協助馬達加斯加孩童取得乾淨的飲用水,此蠟燭玻璃燭杯取自 100%回收酒瓶、包裝紙盒則是以 90%回收紙漿製成,定價為NT520 金額不高卻足以供給一位馬達加斯加社區孩童一整年所需的乾淨飲用水。且AVEDA還推出一連串環保愛地球活動詳細可以上官網查詢。

innisfree

innisfree台東公益植樹_4_20170324.jpginnisfree台東公益植樹_5_20170324.jpg
韓系品牌innisfree在登台3周年時,與林務局臺東林區管理處合作,帶領30位顧客與媒體共45位組成植樹志工,前往臺東太麻里(第2506號防風保安林)進行公益植樹活動,栽種一萬棵海岸樹種,保護臺東海岸線更能為當地環境降溫。且產品包裝採用環保可分解材料製作、門市亦設有空瓶回收服務;每年六月推出環保手帕活動,呼籲消費者一起使用手帕代替紙巾,為地球環保持續貢獻不遺餘力!

品木宣言

2017品木宣言愛地球環保袋 (4).jpg

2017品木宣言愛地球環保袋 (3).jpg
保養品牌「品木宣言」也發起跟地球曬恩愛活動,凡是鼓勵大家在FBIG『公開』上傳親吻地球照(舉例在充滿綠意盎然的地方對著鏡頭手比愛心或對鏡頭啾咪/親吻植物或花朵),並標註#KissThePlanet #OriginsDoGoodCampaign #我愛地球啾咪與品木宣言官方帳號(FB粉絲團官方帳號@ORIGINS/ IG官方帳號@OriginsTaiwan)凡於活動期間上傳#KissThePlanet愛地球照,品木宣言將為你在地球上種下一棵樹。此外,當然還有回收空瓶活動,大家快點響應吧!

活動辦法
1. 4/17~4/23邀你跟地球曬恩愛! 只要公開上傳愛地球照並標註#KissThePlanet  #OriginsDoGoodCampaign  #我愛地球啾咪與@Origins (IG的話請tag@OriginsTaiwan),品木宣言將為您在地球上種下一棵樹!
2.4/21~4/23持任一專櫃保養空瓶至櫃台進行空瓶回收,即贈「愛地球環保袋」乙個

生機

00.jpg
色創新生活品牌 ─ 生機提倡「新色保養」法則,以「無乳液實驗」顛覆保養步驟、友善環境。認為以「水相保養成分」及「油相保養成分」重新建構保養方式,讓保養回歸極簡。此外,也訴求與環境共好,摒棄部分可能在生產過程對環境造成負擔的成分及資源浪費。全方位由內而外以「新色保養」法則讓一個更真實、更健康的永續生活型態。

 

FashionGuide多媒體編輯中心/ANGEL

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved