page.jpg
(圖片來源/諾菈創意)
「眉毛」這幾年受到高度關注,而由眉毛衍伸出的產品也百百種,最基本就是各種色調的眉筆與眉粉,或是高持久性的繡眉,據說最近日本有一種受歡迎的技術叫做「造眉」,它跟嫁接睫毛很像是將毛髮一根根接在原本眉毛上,讓毛流看起來更加自然立體。人氣彩妝師-王盈喬與日本JAPAN BROWTIST SCHOOL(簡稱JBS)聯名合作此眉毛課程,在台灣開設課程教學員,究竟這是個怎樣過程?就讓我們來看看

造眉分為「修整」以及「嫁接」
Untitled_1.9.1.jpg

究竟何謂造眉?課程的日本JAPAN BROWTIST SCHOOL講師福森小姐表示:「造眉其實分為修整跟嫁接2種,如果你是屬於毛量多、眉流生長零亂的人就是需要用蜜蠟修毛,它跟一般蜜蠟除毛不同的是,眉毛這塊其實很脆弱,美眉師會針對顧客的眉毛分區做上蠟,並後續做按摩以及冷卻。且蜜蠟整毛這塊自己在家操作失敗性高、危險,所以日本女生現在很流行到沙龍做。」「至於嫁接眉毛,它理論跟接睫毛類似,運用一根根的毛髮黏在眉毛上,讓原本稀疏的眉毛增量。」

一次造眉搞定眉型、眉色以及眉量

Untitled_1.17.1.jpgUntitled_1.19.1.jpg
日本JAPAN BROWTIST SCHOOL福森小姐也跟我們分享,造眉跟接睫毛最大不同的是,造眉是屬於因應顧客需求完全客製化,當你進到造眉工作室時,一般美眉師會溝通喜歡的眉型,並用眉筆去畫出最終眉型,再來判定是蜜蠟修整或是嫁接。此外,福森小姐還特別提到造眉療程還可以漂染眉色,讓你最終完成的眉型回家都就不需要再做修改。

維持力約2~3周,嚴禁搓揉

17757162_1050212931745675_7352026798008701207_n.jpg
造眉的維持力相信是許多人都好奇,日本JAPAN BROWTIST SCHOOL福森小姐表示:「一般約2~3周,但這還是要看每個人的毛髮週期,由於它嫁接上去幾乎無感,我們會建議客人回去後,盡量減少搓揉眉毛,還有就是清潔上不能使用油類商品卸妝,這也會增加落毛。」至於有什麼眉型的人不適合造眉?福森小姐說:「完全沒有眉毛!因為不建議嫁接在肌膚上,所以如果全沒有毛是無法做嫁接。」

費用落在1根毛約100日幣
Untitled_1.3.1.jpg

大家在意的定價問題,日本JAPAN BROWTIST SCHOOL福森小姐提到在日本蜜蠟整眉一個小時約5000~6000日幣,而嫁接眉毛的話一根約100日幣,平均一個人花費約4000~5000日幣以上,台灣的正確售價也要等有相關沙龍開設才會知道,但基本上不會差異太大。

FashionGuide多媒體編輯中心/ANGEL

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved