FB3.jpg


有時候再好用的底妝也遮不住長期忙碌熬夜的痘疤、過敏泛紅及黑眼圈,這時候一支好用的不卡粉的遮瑕神品就很重要,好的遮瑕品可以讓妳臉上瑕疵消失的毫無痕跡,提升顏值!一起看看FG編輯們私心推薦的好貨吧!

修飾毛孔快速方便

S.jpg

FashionGuide多媒體編輯中心 總編輯 show

我平常少使用遮瑕膏,一來是喜歡薄透的妝感,二來也沒有什麼黑眼圈的困擾,不過最近試用了1028在寶雅限定販售的遮瑕膏有點小驚喜,它廣告主打的是可以瞬間神隱黑眼圈、痘疤、泛紅、斑點等所有惱人瑕疵!但我喜歡的原因是它可以修飾雙頰的毛孔,它是雙頭設計,一端是如口紅的膏狀遮瑕顏色比較偏白,妝效比較薄透,另一端則是像粉底液般的遮瑕霜,遮瑕力更強但因顏色偏深,建議可以與膏狀混和調出適合自己的膚色。

S__31596563.jpg

我的步驟是擦完防曬後,使用膏狀設計的那一端直接局部畫2-3道在兩頰毛孔明顯處,因為show編屬於老化型毛孔,所以試了幾次發現要用指腹「由下往上」推勻的效果最好,最後再用氣墊粉底輕拍全臉,它遮瑕的方式不是填補,而是有一種柔霧光感的修飾,而且保濕的質地很滑順好推,後來發現它對細紋的修飾效果也不錯,推薦大家試試看喔~

1028臉部修修雙頭遮瑕棒_閉蓋.jpg

1028臉部修修雙頭遮瑕棒 3.9g+5ml NT.320

一筆搞定黑眼圈、淚溝

安.jpg

FashionGuide多媒體編輯中心 美容主編 安編

 

 由於我的黑眼圈屬於初階等級(自認),所以一般除非太嚴重不然很少會用到遮瑕產品。這支Etude house的「萬飾如易~魔術氣墊修飾筆」它的氣墊頭設計很方便,可以用點的方式少量上在眼下,我自己是用能均勻膚色、暗沉的粉紅,基本上一般黑眼圈都能淡掉,有時候我也會用它在想提亮的地方,因為質地很水潤幾乎不會有卡粉狀況,很適合初階想做遮瑕的人使用。

 

安2.jpg

 

Etude house萬飾如易~魔術氣墊修飾筆.jpg

 

 

Etude house萬飾如易~魔術氣墊修飾筆NT590

SS.jpg

FashionGuide多媒體編輯中心 數位影音主編 S

S因為天生鼻子過敏,所以眼周一直處於睡不飽被揍的狀態,俗稱黑眼圈。自己用過滿多遮瑕的商品想要好好處理我的黑眼圈,實在太擔心讓人家覺得我可能八百年沒有睡。最近愛上的心頭好是Chanel的活力光采柔膚筆。

S__34373725.jpg

這支是乳霜質地的遮瑕膏很保濕,很好延展,所以我都用來遮黑眼圈,通常取了遮瑕膏後會先用指腹輕點按壓推勻,本身就具有不錯的遮瑕效果,眼周黑眼圈明顯的被做了修飾顏色也不會過於突兀。通常我不會遮得很完美,主要有修飾到膚色即可不然會顯得太不自然, 980元一條可以用滿久的,如果偶爾臉上出現瑕疵或是痘痘我也會拿來與粉底搭配使用。



沒有無瑕肌,所以沒遮瑕怎麼見人!

JEM.jpg

FashionGuide多媒體編輯中心 服裝編輯R編

回頭想想…年輕時候根本沒把遮瑕放在眼裡,現在根本把遮瑕當作神器!(歲月啊~~~),NARS遮瑕棒用量只要一點點就可以遮你想遮的,不用重複疊擦很多次,質地算輕薄,用在泛紅的肌膚上(像是痘痘也很ok),最後壓上蜜粉時也不會有色差,也不會浮粉的感覺,而且棒狀很好上手,塗抹也方便~

J.jpg


遮再多層也不會被發現!

 

米.jpg

FashionGuide多媒體編輯中心 美妝暨服裝編輯米編

 

我一直覺的女生的妝只要一乾淨就會漂亮,所以只要臉上有任何不該出現的髒東西都會被我遮掉(笑)我最近化妝包裡一定會攜帶的遮瑕品就是NARS全新妝點甜心遮瑕霜。這款遮瑕霜添加了無油乳霜,觸感不但滑順好推開,最意外的是用指腹輕輕拍點一層一層疊上去仍然非常貼合肌膚,同時也和底妝融為一體!連瘀青和凸起來的痣都可以遮掉,很強大!痘痘就不用說了,根本輕而易舉,另外,最貼心的是它有9個色號,所以不怕沒有適合自己的顏色,我選用的是自然色(Macadamia)!

0b953ad6-f045-45b8-b834-cfe19fb8dac2.jpg

0607845012801.jpg

NARS全新妝點甜心遮瑕霜5g NTD1,050  (共9色)



無油配方遮瑕同時消痘痘

page.jpg

FashionGuide多媒體編輯中心 服裝暨保養編輯E編
這支BOBBI BROWN隨身遮瑕筆有色號,所以可以針對自己的膚色挑選適合的顏色,也不會因為太深或太淺產生遮瑕後很突兀的色塊,但其實我會挑選這支遮瑕比較不是針對斑點,讓我喜歡的最大的特色是它的無油配方,同時還含有甘草鎮定,是可以針對長痘痘的部位遮瑕同時緩解痘痘的症狀,但它的質地就比較乾,也比較難推,所以我都是先塗在臉上後用指腹輕輕點開,這樣就能有很自然遮瑕妝感!

1492502459659.jpg



BOBBI BROWN隨身遮瑕筆 NT.1080


 

FashionGuide多媒體編輯中心/Michelle整理報導

 

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved