page.jpg
(圖片來源/FG編輯部)
很多人聽到在家自己做美甲養護步驟時,直覺會覺得要備很多材料或是手法上覺得麻煩,但Vivid Nails美甲工作室的主理人佳佳提到,其實居家養護材料的準備都是舉手可得,步驟上也不困難,更重要的是定期自己做保養,能延緩死皮生成且到美甲店光療時間會縮短,就讓我們來看看究竟有什麼步驟?

泡溫水5分鐘,軟化角質

IMG_4105.JPG
在做居家療程時,先準備一碗溫水將手指泡5分鐘軟化角質,對於死皮的修整會比較好處理,如果是洗完澡後就可以少略此步驟。

修剪指甲長度

page.jpg
如果想修剪長度的人,這時可使用指甲剪從指甲邊邊下手,建議不要直接從指甲中段開始修剪,這樣很容易讓指甲兩邊斷裂。接著使用指甲磨甲棒修整指甲尖銳處。

指緣油滋潤乾燥甲緣

IMG_4094.JPG
接著將指緣油滴在5根指頭上,然後用手來回按摩吸收。

指甲磨甲棒修整指緣死皮
IMG_4107.JPG
然後使用180係數的指甲磨甲棒將死皮磨掉,佳佳表示厚死皮不僅會影響到美甲療程的時間外,美甲師也無法一次剪光,因為這樣會造成事後甲緣疼痛,建議自行在家定期修整。

塗身體乳或是護手霜

IMG_4097.JPG
最後使用護手霜或是身體乳,適量的擦拭整隻手,就連指緣都得記得帶到!

Vivid Nails粉絲專頁請上FACEBOOK搜尋「vividnails1234」

FashionGuide多媒體編輯中心/ANGEL

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved