page.jpg
(圖片來源/pinterest)
健康蔬果雖然對身體很好,但吃錯時間反而可能會有反效果?根據韓國網站brunch指出,這六種食物千萬不要在空腹的時候馬上食用,因為它們可能會對剛起床的腸胃有刺激性。

香蕉

2.png
雖說香蕉可以幫助排便、消化的特點,被列為減肥必備食物之一,但香蕉本身含有大量的鉀與鎂的成分,在一早空腹時馬上食用會影響血液中鉀與鎂的濃度。

優格

3.png
早上空腹時胃中的酸性質偏高,因此優格裡特有的乳酸菌反而會被破壞因而得不到營養,建議稍微吃點東西再吃優格效果會更好。

番茄

4.png
雖然蕃茄中含有大量的維他命C,且營養與低熱量的特質被大家視為健康食物。但其中酸性的成分在早上空腹時食用的話,較容易誘發胃潰瘍,建議避免一大早生食。

咖啡

5.png
咖啡屬於偏酸性且較刺激的食物,可能會造成胃灼熱、消化不良、甚至是胃食道逆流等。

加工甜食

6.png
一大早吃甜食對身體傷害的程度猶如喝酒精飲料,加工甜食對肝的健康非常不好,甜甜圈這類高糖度的食品盡量避免比較好。

酒精飲料

7.png
如果胃裡面沒有任何東西消化的話,喝下去的酒精會直接到血液中去,這會使血管擴張暫時性溫度升高,脈搏會減緩、血壓升高、體內器官也會受到衝擊。


FashionGuide多媒體編輯中心/宗以

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved