fbp.jpg

(圖片來源:FG編輯拍攝)

從2016年開始日韓女生早已流行紫色腮紅,更將它當作是亞洲女性的顯白神器,彩妝師更是人手一顆。紫色腮紅擁有偏冷色調,可以修飾偏黃膚色,創造透明感好膚質。除了單純的當腮紅使用,使用方式其實多到不行!FG編輯部特別採訪了雜誌、藝人御用知名彩妝師MASUN教我們5個簡單的【紫色腮紅】使用方式,夏日的透亮仙女妝就靠這幾招!

S__77619228.jpg

 

14695457_760996870705011_2032173039247587735_n.jpg

 

雜誌、藝人御用彩妝師MASUN老師

 

今年流行的紫色腮紅該怎麼使用它?

今年夏天的妝容就是要清透粉嫩,以往我會在模特兒底妝中加入紫色飾底乳也是為了讓妝感看起來能透出一點粉紅光,讓夏日妝容更輕薄粉嫩。今年推出的紫色腮紅就能用很多種方式去黃提亮整個妝容質感

 

紫色腮紅該搭配怎樣的妝容?

紫色腮紅最主要的功能是讓妝容去黃提亮膚色,因此可以以自然色的飾底乳打底,再將紫色腮紅局部打亮笑肌、鼻樑、下巴等區塊,就會提亮整個五官,並讓輪廓更加立體其實紫色腮紅不論搭配紅唇或裸唇都很美

 

【紫色腮紅】NG使用法?

其實紫色腮紅適合所有膚色,不過NG使用方法是搭配橘色調的唇彩,在色彩學上來說紫色搭配橘色就是怪,別因為一時貪心將不合拍的色彩通通放於臉上!

 

【紫色腮紅】隱藏使用技巧>>

用法1 結合腮紅用

可搭配日常的腮紅一起使用,一樣是刷在笑肌的位置即可,用平時刷腮紅畫圓方式,疊上第二層紫色腮紅,打造漸層光澤感。

用法2 去黃提亮膚色
除了笑肌的位置輕刷紫色腮紅,可以於額頭、鼻梁中間處及下巴局部打亮,將臉的膚色去黃提亮!

用法3 眼下笑肌上提亮眼神

S__77619217.jpg

在眼下及笑肌上方的位置局部刷上一點點的紫色腮紅,可以讓整個眼下更加有光澤感,除了增加妝容質感,更有減齡的效果。

用法4 混在粉底中增加底妝質感

今年除了比較霧面的粉紫色腮紅,也有推出帶有珠光感的粉紫腮紅,可以將這種帶有珠光的腮紅刮一點點粉末與飾底妝或粉底混在一起使用,讓底妝變得更有光澤感。

 

用法5 打亮唇峰讓唇色更質感

S__77619216.jpg

紫色腮紅在上完妝的最後可以將少量多餘的粉刷於唇峰上,可以讓唇妝的顏色挑出來,讓唇型看起來更漂亮



FashionGuide多媒體編輯中心/Michelle

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved