_I2A2420.jpg
(圖片來源/FG編輯部、pinterest)
「你體內濕氣太重」大家一定會常聽中醫提起,而所謂的「體內濕氣」是指滯留在身體的多餘水分,阻礙氣血暢通,所以容易引起頭腦昏沉、全身倦怠無力以及女生最怕的水腫,為了排出此問題FashionGuide邀請肌膚美學專家-凱鈞老師,來教大家幾招,日常生活中必學的排濕習慣。


自製排濕茶

5d4c9defe886daadc37c6b73a77023cb.jpg
凱鈞老師表示,體內容易累積濕氣的人可以日常多飲用例如:紅豆水或是黑豆水等排水飲品,雖然市面上有賣現成的商品,但建議可以嘗試自己動手做,只要去市場購買豆類(黑豆、紅豆、薏仁都適合),簡單清洗去雜質,泡個10分鐘,使用乾淨的鍋子煸炒過後煮水,老師特別提到開火10分鐘後就要關火,不能炒出沙來,平常以常溫狀態飲用。

投入「蔥薑蒜」增加代謝

0953576a04e738db69994bf9d8acbcc2.jpg
除了飲用黑豆、紅豆茶外,老師也建議如果腸胃OK的人,可以在飲食中增加蔥薑蒜等食材,藉由辛香料來讓身體發汗。

平常運動不可少

_I2A2502.jpg
為了增加體內代謝讓多餘水分排出,最簡單的方式就是運動,建議一周至少2次,不求多只求固定持續在做就有效果。

泡澡也能排出多餘水分

_I2A2328.jpg
最後,老師建議就是利用泡澡讓身體發汗達到代謝,如果家中沒有浴缸的人也沒關係,可以泡腳但記得水溫要比體溫高,這樣才能達到效果。

肌膚美學專家-凱鈞

_I2A4351.jpg


FashionGuide多媒體編輯中心

 

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved