3.jpg

(圖片來源:FG拍攝、pony effect)
近年來女性人手一顆氣墊粉餅,方便攜帶操作容易成為女性心頭好!冬天或許用氣墊上妝就可以維持長久的持妝度,但是到了濕熱的夏季,使用氣墊粉餅肯定有脫妝、出油的風險,FG編輯特別採訪了PONY EFFECT 專業彩妝師 Sarah詢問【氣墊補妝】訣竅,實在太實用了,趕緊將以下補妝重點抄下來!

 

氣墊粉餅持妝訣竅

1.選擇霧面質地氣墊粉餅

老師表示在氣墊粉餅挑選上,容易出油的人,可以選擇今年流行的霧面質地氣墊粉餅,甚至於在輕拍氣墊時,能吸收肌膚多餘油份。

yy.jpg

2.妝前改善膚質

夏季想要讓妝容不容易掉妝,絕對要在妝前先做好保濕,另外市面上許多控油妝前精華(乳液)都可以在妝前多加幾樣步驟,控油產品只需要上在T字及臉部出油區塊即可。


 

刷.jpg

3.在家用刷具上氣墊

當妳不趕時間時,可以試試看用刷具上氣墊於臉上,刷具比起氣墊粉撲更能將粉底直接按壓至肌膚中,讓妝容更貼合臉。

 

氣墊粉餅外出補妝小技巧

20170616_170618_0006.jpg

1.用乾淨氣墊粉撲輕拍臉

在外面補妝時,先別用原本沾滿氣墊的粉撲粉底的粉撲直接補妝,可以隨身在包包中放乾淨的海綿或氣墊粉撲,需要補妝時,將「乾淨的」氣墊粉撲均勻輕拍整張臉,這動作可以將臉上不均勻的粉拍勻。

 

S__77865024.jpg

2.從臉頰開始補妝

在使用氣墊粉餅壓下去的第一下粉質一定最多,因此從臉頰開始拍上粉底,再到T字部位,如果第一下就直接捕於T字部,會越補越厚重,妝感也不會那麼輕透漂亮。

補充小技巧>>骨頭突出區塊EX:顴骨較高的人 粉量需要減少

  

FG精選霧面氣墊粉餅>>

PONY EFFECT 持久無瑕氣墊粉餅SPF50+/PA+++ (共5色) 15g*2 NT1650

ponyyy.jpg

粉體細膩具有頂級遮瑕力,輕鬆創造零距離無瑕微霧光妝感。全新粉體親膚科技,使用三種不同大小的粉體分子,完美覆蓋瑕疵、平滑毛孔,並防止肌膚暗沈,呈現無瑕肌膚;運用獨家控油柔光微粒,完美油水比例平衡調控,上妝後與肌膚結合,將妝感轉化為適合個人的無瑕膚質狀態

 

倩碧.jpg

 

倩碧 超聚光無瑕BB氣墊粉餅SPF50/PA++++(共3色) –限量設計粉彩版粉蕊NT1100粉盒NT200

空氣感的輕盈無油質地能打造完美無瑕的「微光系」清透自然妝感,兼具高防曬、防汗、防潮、防水的作用,同時全天候控油、抑制油光,持久妝效長達12小時!創新配方與特殊氣墊粉餅專用抗菌海綿粉撲能在塗抹後讓肌膚備感清新沁涼,適合台灣潮濕悶熱的天候,更可依個人需求重複拍疊,增加遮瑕力或補充防曬。


97adbfae-0af3-4e9f-a08b-41910f128999.png

雪花秀 臻顏逆齡氣墊粉霜SPF50+PA+++ NT.2580

「臻顏逆齡氣墊粉霜」所搭配的光纖智慧粉撲,於粉撲結構中添加極細纖維,能令妝感更加勻稱且完全貼合肌膚,大幅改善毛孔和細紋問題,更能同時擁有更勝刷具所打造的輕薄妝感,當日彩妝老師透露可以將粉撲折半,更能完全遮改鼻翼、眼角、嘴角和一些細紋處。

 

FashionGuide多媒體編輯中心/Michelle

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved