FB2.jpg
(圖片來源:FG編輯拍攝)

女生夏日在妝容上最困擾的問題絕對是出油、脫妝!台灣驚人的熱度再好的底妝產品都無法在戶外奔波的情況下,完美不出油、脫妝,這時候一個好用的控油蜜粉就很重要,除了要能吸油還要讓妝容維持像剛畫好般的新鮮,一起看看編輯私下愛用的厲害蜜粉有哪些!

有效控油又不佔包包空間的蜜粉餅

page.jpg

FashionGuide多媒體編輯中心 總編輯show

氣溫飆高加上潮濕氣候,再服貼的底妝一整天下來就算不脫妝也會感覺黏膩不舒服,這時候的小幫手就非’’蜜粉’’莫屬啦!尤其若是跟show編一樣,平常是使用濕式粉底液、粉霜、氣墊粉底更需要它的協助,才能安然度過夏天啊~

S__35979288.jpg

show編要推薦的是innisfree和1028兩款控油蜜粉餅,由於市面上大多的蜜粉盒都偏大,比較適合在家使用,外出真的就希望體積越小越好,加上現在偏好提小包,所以方便攜帶也是一大考量,而innisfree和1028的尺寸設計都偏小不太佔包包空間,在粉質部分,兩款的粉末細緻度都還不錯,innisfree的妝感帶點光澤,1028則是比較粉霧感一些,它們不但可以修飾毛孔也很服貼且沒有厚粉感,控油效果也很不錯,因我是T字出油型的混和型膚質,通常會利用刷具或是粉撲輕拍在T字,如果在辦公室不出門的話一天下來不太需要補妝,若是外出則可維持半天的乾爽,重點是價格便宜用量省,大家可以試試看。

p0671122862984-item-5082xf3x0450x0450-m.jpg

 innisfree控油無瑕蜜粉餅NT.480/8.5g 柔膚色


連頭油都能救贖的神級蜜粉

安1.jpg
FashionGuide多媒體編輯中心 美容主編 安編

日常上妝時,因為很喜歡底妝上在肌膚時自然光澤感,所以我是屬於不用蜜粉那派,但台灣夏天肌膚出油狀況真的太驚人!所以為了能讓妝堅持到公司,最近才開始使用控油蜜粉。一開始挑選蜜粉時,我習慣選白色透明粉質,這樣對原本妝感比較不會有影響。這款innisfree蜜粉據說在韓國是萬一停產會被韓妞集體抗議的人氣品,且它使用方法不僅用在臉上,連頭皮、腋下甚至睫毛膏等都可以使用,幾乎神話級商品。

 安2.jpg

平常我在用時,會用蜜粉刷沾取蜜粉後,上在T字跟輪廓邊,因為粉質很細有時候我也會上在眼下鼻子兩側容易顯毛孔位置,基本上到下午肌膚依舊乾爽不出油,完全解決夏日出油困擾。最近開始想嘗試把它用在頭上當乾洗髮,如果也這也有顯著效果的話一罐才240元真的很划算!

unnamed.jpg

 

innisfree無油無慮礦物控油蜜粉(emoji限定) NT.240


赴日採購清單要有它!樸實又好用的開架蜜粉!

S1.jpg

FashionGuide多媒體編輯中心 數位影音主編 S
日系開架品牌EXCEL的彩妝好評就不多說了,已經是很多人赴日必買的彩妝之一,它的眼影、眉筆、眉膏都是眾所皆知的好,也是S大愛的美妝品牌之一。在買它之前S已經用掉兩罐THREE的蜜粉,正覺得想換點新鮮感時,就在日本藥妝店發現了它,20G的容量價錢只要2100日幣(約台幣550未稅),包裝雖不華麗但當下試用後感覺滿喜歡的,所以就立即購入在體驗它的持妝性。

S2.jpg

我選擇在白天上班前上完粉底後使用蜜粉,這款粉質輕薄所以疊在粉底後不會讓妝感太重,顏色不死白(不會變藝妓),輕拍上蜜粉後妝感會立即呈現粉霧面的妝感,油亮感bye! 乾肌的我持妝效果也可以到下午,額頭、鼻頭出油脫妝時,再用粉餅補妝即可。這罐每天使用我也用了將近一年了已經成為每天彩妝中不可缺的一件商品,而且價格實惠,記得請友人去日本時幫你帶回來囉!

 

EXEL.jpg

EXCEL 光感透亮蜜粉

像吸油面紙般的神奇透明蜜粉!

米.jpg

FashionGuide多媒體編輯中心 美妝暨服裝編輯米編

我自己本身是混和性肌膚,一直以來用過許多控油粉餅及蜜粉,有些壓一壓就能讓油光消失,但是妝感會變厚重,沒有不好,只是看起來不夠清爽,想要的光澤肌也會全消失!我今年用了MAKEUPFOREVER透明蜜粉餅後就再也回不去,細緻的粉很像一層隱形吸油面紙,用刷子輕輕一刷,油光就消失,同時也不會影響原本妝容的質感。

米2.jpg

我最近比較勤勞,上班前會在家完成底妝,畢竟太陽很大,還是在家上個底比較不會長斑,在底妝的最後一個步驟,用蜜粉刷以畫圓方式轉個一圈,先壓在最容易出油的T字位,最後餘粉在均勻刷整臉,基本上如果當天沒有特別跑活動一整天都不會脫妝!

ULTRA HD超進化無瑕微晶蜜粉餅 6.2g 建議售價1400元.jpg

MAKEUPFOREVER ULTRA HD超進化無瑕微晶蜜粉餅 6.2g NT1400

蜜粉餅是補妝的最佳幫手

1.jpg

FashionGuide多媒體編輯中心 服裝編輯R編

下午T字部位常出油?不,R編連兩頰也很不客氣的油光乍現,但除了吸油不夠,還要有補妝遮瑕效果才行,所以選擇蜜粉餅補妝已是R編每日行程之一XD,這款1028超吸油蜜粉餅第一次用就愛上,因為用它補妝真的是瞬間零油光,而且妝容很薄透、服貼,小小一個很好攜帶,放小包完全不佔空間,還有鏡子呢~覺得CP值非常高,價錢也很合理划算喔~都想一次囤貨了XD

2.jpg

before(左)after(右)

先在全臉噴上保濕噴霧後,用衛生紙稍微壓乾,再將蜜粉餅用在出油的兩頰和T字部位,鼻翼兩側會特別加強,壓均勻~

4738913_B.jpg

1028超吸油蜜粉餅 (2017貝蒂限定版)



夏天補妝就是要用按壓的!

A1.jpg

補妝最需要的是一個攜帶方便而且輕巧的蜜粉餅,平常定裝跟補妝很常用的paul&joe 防曬蜜粉餅,這個粉盒是限定款,用完了粉蕊還可以替換,也有付粉撲,所以整個使用是非常的方便快速,但這款對我來說會稍微偏乾,不過在夏天用起來是剛剛好的,上整臉也沒關係,冬天只會針對T字部位加強。
A3.jpg

平常我的補妝方式是先用衛生紙把臉上多餘的汗水跟油光用按壓的方式壓掉,使用蜜粉餅內附的粉撲輕壓蜜粉(少量沾取),接下來把粉撲彎成面積較小的區塊,用按壓補妝的方式在脫妝的地方,跟臉想要乾爽的地方,這樣妝容不但可以很服貼薄透,也不會因為沾取過多的蜜粉把臉弄得粉感太重。

難過的是paul&joe 8月底要撤出台灣,小編要趕快去補貨了。

 

21513787801531_368.jpg

 

PAUL & JOE水手貓貓防曬蜜粉餅組




 

 

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved