IMG_5914 (1).JPG
(圖片來源/FG編輯部)
這幾年打底工具五花八門,除了造型特殊的刷具外,在美妝圈最紅的莫過於「美妝蛋」,它是一顆長得像是蛋型的海綿,使用時遇水會膨脹,以輕推、按壓方式就能均勻上底,據說打出來的底會比刷具、海綿都來的服貼且無痕,許多網友跟瘋購買後發現,雖然好用但在清潔上會有一些疑問,今天就請美妝蛋原創品牌「beautyblender」公關請她來替我們講解,在清潔需要注意什麼事?

市面上清潔商品都可通用
IMG_5909.JPG

公關表示一般會建議使用官方推出的專用洗劑,主要是因為成份上偏天然不會殘留物質,還有就是清潔力夠,很容易就可以清潔乾淨,當然消費者方便話市面上清潔產品也都可以使用。

嚴禁用力搓、用指甲摳

IMG_5911.JPG
在清潔時,公關提到美妝蛋跟氣墊一樣,盡量不要太用力搓揉,且不要用指甲摳它,這樣都會破壞到它的表面,進而影響到上妝時的服貼度。

放風乾就好,不用特地買蛋架

6307477524245.jpg
此外,清潔完後建議風乾就好,公關表示以他們品牌來說,建議消費者洗完直接放在盒子上頭,不用特地購買架子,等美妝蛋裡頭水分逐漸減少時,它就會縮小掉入盒中收納。

建議3個月更換一次

IMG_5914.JPG
至於美妝蛋替換的頻率上,公關建議三個月就要淘汰替換,主要是因為美妝蛋上頭氣孔擴張關係,雖然裡頭完好不會吸粉底,但個人衛生習慣不同,還有清洗條件不同,所以一般建議三個月做更換。

FashionGuide多媒體編輯中心/ANGEL

 

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved