page.jpg
(圖片來源/植村秀)
眉毛雖能改變臉的輪廓立體,但其中的學問卻也不少,「我不太會畫眉毛」這句話幾乎是每個女生的口頭禪,植村秀台灣首席彩妝師 Anton Chuang 長期觀察後,研究一套畫眉的方法,就連櫃姐們都是用此方式幫消費者找到最佳眉型,就讓我們看看究竟是什麼?

畫眉毛前,首先看「太陽穴」凹凸

0628新品發表會活動花絮照 (6).jpg
植村秀台灣首席彩妝師 Anton Chuang表示,想畫好眉毛首先要看「太陽穴凹凸、額頭寬窄、額頭高低」這三點。所謂的「太陽穴凹凸」它主要是在決定【眉尾位置】,我們可以從太陽穴最凹點延伸下來,看有沒有寬過顴骨最凸點來判定,自己的太陽穴是凹還是凸,如果是凹的人建議眉尾要拉平、凸的人要有點弧度,來修飾臉頰寬度。

額頭寬窄決定「眉峰」在哪裡

0628新品發表會活動花絮照 (3).jpg
以一般人來說,眉峰會落在「黑眼球外圍」與「眼尾」之間,如果你是寬額頭眉峰要「靠近黑眼球」多一些,窄額頭眉峰就「靠近眼尾」多一點,利用這樣來調整臉型大小。

粗眉粗細關鍵在「額頭高低」

0628新品發表會活動花絮照.jpg
至於大家喜歡畫的粗眉,它的寬度該怎麼拿捏?植村秀台灣首席彩妝師 Anton Chuang表示,你如果是額頭太寬的人就畫粗一點,相反的窄的人就畫細一點,這樣比例看起來會比較好。

 

FashionGuide多媒體編輯中心/ANGEL
分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved