page.jpg
(圖片來源/FG編輯部)
前陣子負離子吹風機熱潮,許多人都會認為買了一台後,在家就可以吹出髮廊級的天使光髮質,但事實上人氣日籍髮型師豐田表示,其實不用特殊吹風機就能做到,只要掌握基本幾個關鍵就OK,就讓我們來看看!

洗髮後,千萬不要「包頭」
IMG_6038.JPG

想吹出天使光圈髮質,首先洗髮後請立刻吹乾,很多人都會習慣先將頭包著等到半乾在吹,但事實上頭髮在濕時毛鱗片會張開,就很容易有包痕或是天生髮流硬的人就會固定,這樣就會有影響。

最重要「順著毛鱗片」吹
IMG_6041.JPG

此外,吹髮時一定要順著毛鱗片吹,風要從上往下,仰著吹是不OK,建議先吹瀏海後再來是頭頂最後才是髮根,一般要吹到全乾,可以利用手伸進去不會有濕氣的方式辨識,如果用刷子光澤感會更好,因為它能撫順毛鱗片,但就建議在八分乾時就使用,挑選的材質如果可以盡量用100%動物毛。

用冷風收尾光澤更好
IMG_6085.JPG
在吹髮時,不要讓吹風機貼頭髮太近,容易過於乾燥,盡量保持三、四公分位置,建議善用吹風機冷熱風功能,冷風能讓毛鱗片收縮,所以最後多加一道冷風,髮質整體會更光澤柔順。最後豐田老師還是有提到,想要維持好髮質有特殊吹風機當然更好,但更重要是自己日常保養要足夠,這些都會有影響。

 

採訪老師 Toyota豐田

 

997204cf-13fe-4d74-9618-362693f34fdc.jpg
日本設計師-豐田先生Toyota,美髮經歷18年以上,現服務於大安區髮廊THE SALON TAIPEI

 

 

 

FashionGuide多媒體編輯中心/ANGEL




分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved