page.jpg
(圖片來源/FG編輯部)
雖然上半年「半丸子頭」掀起一波熱潮,但講到最適合夏天的造型莫過於就是「丸子頭」,但大部分都認為這款髮型看似簡單卻非常難綁,普遍問題都會覺得綁起來不如日劇中的日妞自然,今天FashionGuide邀請潮模間人氣日籍髮型師豐田,來教大家如何綁出漂亮「丸子頭」

使用電棒打底製造澎度
page.jpg

建議如果是直髮的話,可以先用電棒做個澎度,由於上捲後的頭髮有波紋﹐皺褶,在綁的時候會比較好卡,手法上只要隨意地捲就OK,不用刻意內外捲交錯,但如果已經燙過頭髮或是自然捲的人就不一定要捲。接著建議上一層保養品甚至用天然成分護手霜,抹在頭髮上,它能讓髮絲壓毛躁跟增加阻力更好綁。

髮髻高度要到下巴、耳朵延伸位置才不顯老
page.jpg
接著想綁出隨興感丸子頭的話,建議用手取代梳子抓髮絲,即使後頭會有些不順也OK。此外,髮髻高度建議要到下巴開始到耳朵的延伸位置,不要低於這高度會比較沒有精神,也會比較顯成熟。

抓出一點髮絲
page.jpg
髮髻固定後,可以看看額頭是否有空洞可以用手稍微將髮絲拉出,另外鬢角的髮絲也可以拉出一點。這邊豐田特別有提到,日本女生來說頭髮會習慣打得很輕,所以在綁髮時常會有微微髮絲看起來很可愛。

邊扭邊繞圈固定
page.jpg
接著就將高髮尾拉緊後,確認一下位置,接著邊扭邊繞圈固定後,夾上髮夾就完成整個丸子頭造型。

採訪老師 Toyota豐田

997204cf-13fe-4d74-9618-362693f34fdc.jpg
日本設計師-豐田先生Toyota,美髮經歷18年以上,現服務於大安區髮廊THE SALON TAIPEI

 

FashionGuide多媒體編輯中心/ANGEL

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved