page.jpg
(圖片來源/IOPE)
有彩妝界女神維納斯之稱的游絲棋老師,向來以輕透好膚質底妝深受許多名媛喜愛,像是孫芸芸、廖曉喬甚至連天后COCO都親選他做專屬彩妝師。近日韓國高機能植萃美妝品牌IOPE邀請絲棋老師,現場示範幾招在夏日增加保濕的手法,並表示與其塗太多妝前性產品,倒不如把保濕做好,就讓我們看看她有什麼方法。

捨棄面膜改用「高機能化妝水」

IMG_6090.JPG
絲棋老師提到,很多人都會問該擦什麼妝前品?擦什麼粉底液防脫妝?但事實上做好「妝前保濕」才是根本,建議可以選用「高機能化妝水」濕敷,主要是這類型的化妝水成分濃度高,會比一般化妝水來的有感,相對敷的時間也需要掌握好,比較敏感肌膚的人建議先試敷3分鐘看肌膚狀態。此外,在濕敷時,化妝棉四個角都要濕潤,確保量是夠的。

妝前濕敷挑「化妝棉」也要有點技巧

page.jpg
想透過濕敷呈現好效果的話,絲棋老師還特別提到「化妝棉」的選擇也是重要,好的化妝棉關鍵在「吸水持久度」跟「大小」,吸水持久度來說,最怕遇到把化妝水精華都吸收的劣質化妝棉,且化妝棉大小也很重要,建議購買一片可能撕成多片,每一片大小剛好夠臉部大區塊,這樣就不用一直拿新的使用。

沒時間濕敷,用擦的也很方便

IOPE艾諾碧迎夏保養發表會_游絲棋老師產品示範.jpg
除了靠濕敷增加保濕外,用「擦拭」的手法也是OK,將化妝棉沾取化妝水後,由裡往外擦拭,接著翻面後針對特別容易黯沉、角質肥厚的地方,再次擦拭加強。

IOPE青春活顏菁粹男女版,同步升級!

IOPE男仕青春活顏菁粹(145ML NT$1,450)-horz.jpg
IOPE男仕青春活顏菁粹(145ML NT1,450)、IOPE女性青春活顏菁粹(168ML NT2,100)
在市場上頗具口碑的「青春活顏菁粹」今年將推出成分升級版,取代舊款!使用新一代青春活性還原酵素α活性成分(Bio-redoxαTM),增加20至30%的抗氧化力,透過極易吸收的水狀精華質地,可迅速直達角質層底層且被完整吸收。

FashionGuide推薦商品

front.jpg
SK-II 青春露 160ml/NT4480

850C3EC6594D44404755A5DED42E1B3D4236DD5D.jpg

ALBION 健康化妝水N 165ml/330ml NT1980/3200

TAu2Xgfq3h-887167005693-850x1190.jpg
ESTEE LAUDER微分子肌底原生露 150ml/NT3380

 

FashionGuide多媒體編輯中心/ANGEL

 

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved