page.jpg
(圖片來源/品牌來源、FG編輯部)
從日系品牌THREE本次發表秋冬彩妝『EYE LOVE VIEW-愛的視角』系列的視覺圖中,發現眼線占比大且品牌也在暌違5年後推出全新眼線新品「愛魅瞳液狀眼采筆」,所以FG邀請THREE首席日籍彩粧師-佐藤裕太,來告訴我們「畫好眼線的重點」,其中意外發現這個小細節!

針對眼線產品質地,改變畫法

IMG_6409.JPG
部分人在畫眼線時,為了不出錯都會分好幾段完成,但佐藤老師表示建議可以先看眼線產品的質地再決定,以THREE這支「愛魅瞳液狀眼采筆」來說,質地非全液態或是膠狀,但它只要畫上就會成「薄膜」後快速乾燥,這類型的產品建議以眼球中央為基準,分成兩筆完成,不要來回。

改變眼型,色調「淺一點」好
IMG_6403.JPG
另外,我們都常聽到眼線色調選擇咖啡調眼睛會比較柔和,除此之外,佐藤老師提到「淺一點」眼線色還可以用來改變眼型,例如:圓眼的女生一般都會刻意將眼線發直線,看起來俐落,這時候如選用黑色調容易太過強烈,「淺一點」眼線色不僅比較可愛還能更自然改變。

想不脫妝,那就「上點粉」
IMG_6415.JPG

大家所擔心的眼線脫妝問題,佐藤老師建議最好在畫眼影前用蜜粉或是眼影,上一層薄粉,這樣附著力會比較好,相對的也比較不容易脫落。

使用前,沾在手上調控「用量」

IMG_6418.JPG

最後就是,可以在使用眼線產品前,在手上調控使用量,這也是一般彩妝師會用的手法,尤其對於未新開封的產品能防止量過多,因此失敗的危險。

T H R E E 愛魅瞳液狀眼采筆  NT1,200(8/9上市)

IMG_6407-horz.jpg

THREE 2017AW 愛魅瞳液狀眼采筆主視覺 各NT$1200.JPG

創新色彩與特殊質地的眼采筆可輕鬆繪出任何細膩線條,色彩中溶入細膩的珠光,可突顯雙眸帶來的深刻印象,共5種色調,包含一般黑色以及咖啡色外,還有丁香紫等,其中04冷灰色以及05暖銅棕是限定色調。

FashionGuide推薦商品

MHIR_open_BR301_low.jpg

ESPRIQUE 丰靡美姬‧幻粧 自在持久眼線液 3色 0.9mL NT680

BOBBI BROWN極致防水抗暈眼線膠筆 NT$1,050 #Black Chocolate.jpg

BOBBI BROWN 極致防水抗暈眼線膠筆 0.02 oz./NT1,050

媚比琳 濃黑印象派氣墊眼線液 產品圖.jpg

MAYBELLINE 媚比琳 濃黑印象派氣墊眼線液 1g/NT390

 

 

FashionGuide多媒體編輯中心/ANGEL

 

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved