FB.jpg

(圖片來源:莫允雯臉書粉絲團、instagram@xtina0505)

從長髮到短髮,成功從模特兒轉型演員的混血女神莫允雯,日前參加知名髮品RF荷那法蕊的活動,長髮時期曾經經歷髮質很糟糕的她對「髮的保養」相當有心得,並且與大家分享了3招自己私下的美髮養成技巧。

1.jpg

剪去乾枯髮尾

莫允雯分享著自己長髮時因為工作需求經常做造型,當時的髮尾幾乎是乾枯不健康的。她表示長頭髮時期下面的乾枯秀髮再怎麼護髮都沒用,因為養分很難吸收,後來她將髮尾壞掉的部分剪掉,重新認真護理秀髮,從此俏麗的短髮就經常受身邊親朋好友誇獎。她笑著分享剪短帶來的好處:「剪掉頭髮後其實更加清爽,尤其是夏天吹頭髮可以省下很多時間。雖然說很多男生都是長髮控,但短髮其實有短髮的美,懂得欣賞的人就懂。」

 

 

19983634_1234756263299596_4355849725439004617_o.jpg

天天洗頭+護髮

想要有回頭率的美髮,保持頭髮香氛也很重要,莫允雯表示自己的極限是兩天洗一次頭,她開玩笑地說自己曾經才兩天沒洗頭就被嫌棄,加上自己也無法接受頭髮飄出油味,因此她即使再累身體也彷彿有著自動導航般的會堅持著要洗好頭!不過天天洗頭確實會影響髮質,對此,莫允雯也建議天天洗頭的人要更加勤勞護髮。

 

2.jpg

選擇好的髮膜

喜愛各種戶外運動的莫允雯將頭髮抹上一層厚厚的極緻賦活角蛋白修護膜,莫允分享:「我自己平常就很愛用面膜、髮膜類產品做臉部與頭髮的養護!用浴巾包起來等大約15分鐘後再沖洗,包著浴巾的同時還可以做自己的事,出國我也習慣會隨身攜帶愛用的Absolue Kératine極緻賦活角蛋白修護乳,因為我覺得飯店的潤絲品都不夠滋潤,這樣才能隨時幫頭髮做加強保養。保養完,頭髮逆著吹,隔天就有漂亮的睡不醒頭!」

 

莫允雯推薦>>

unnamed.jpg

 

Absolue Kératine極緻賦活角蛋白修護乳 100ml  NT1,800

含有豐富脂肪酸、維生素E的芝麻油,幫助滋養秀髮,同時增加對於外在環境的保護力。取適量修護乳塗抹於乾髮或半乾髮後即可造型,免沖洗,可隨時於日常使用。莫允雯私下還表示這罐神級護髮膜好用到自己親戚還從她家裡帶走一罐打包回國外!




FashionGuide多媒體編輯中心/Michelle





分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved