正首.jpg


(圖片來源:INSTAGRAM@skuukzky/TOM FORD/JILL STUART/laura mercier)

修容和打亮產品真的是亞洲女孩的救星!能讓本來不那麼立體的五官,透過光澤或陰影跳出來!而想要有跟韓國歐膩一樣,膨潤的雙頰、額頭和精緻立體的鼻子,打亮的技巧就顯得更重要!但不知道女孩們有沒有遇過,在刷上打亮產品之後毛孔變得超級明顯!不只沒有立體的效果,還讓妝容超NG!今天小編就要為女孩們整理打亮必須注意的技巧,為了更細緻的「超模光」妝容,女孩們請筆記!


首.jpg
打亮在妝容上的效果,其實就像是在修圖過程中,打光或銳化的程度!換句話說,在讓整體看起來更立體的過程中,就會自然而然「放大細節」!所以不適合自己的打亮方式,會讓未修飾的毛孔,或是乾燥的細紋更加放大!而打亮產品對肌膚的影響關鍵,可以大致分成以下3點:

1. 肌膚平滑度
簡單來說,如果妳有毛孔、細紋以及肌膚乾燥的問題,都會影響到肌膚平滑度!而平滑度不夠的話,打亮產品就容易放大肌膚的缺點!要改善肌膚平滑度,除了平時的保濕做足,有肌膚問題的女孩,上妝前可以藉由保濕度較高,或帶有細緻光澤的飾底乳,先幫肌膚做第一層的保濕加打亮

2. 粉質細緻度
第2點就是打亮產品本身的細緻度,不夠細緻的粉質產品,也可能會讓妝感不夠服貼,讓打亮的效果打折!尤其是帶有珠光的粉質打亮餅,比較容易出現因為亮片太大太粗糙,而不夠服貼亮粉飛整臉的問題!所以在選擇有亮片的打亮餅,一定要試用過,或是選擇霜狀的打亮膏,讓妝感更細緻!

3. 珠光亮度
要有膨潤的「超模光」,絕對不是亮粉狂刷或是越亮就越好!要依妳想呈現的妝感和肌膚狀況做選擇,如果妳是在太累太乾,膚況較不佳的狀態,建議不要選擇亮度太高的珠光,一樣會讓肌膚問題更明顯!


編輯推薦

1. TOM FORM「ILLUMINATING PRIMER星光飾底乳」
太過粗糙暗沉的肌膚,在打亮產品上到臉上之後,反而會銳化粗糙的毛孔,所以在肌膚狀況不佳的時候,最好能夠為肌膚進行潤澤打底,讓肌膚先恢復潤澤度!除了潤澤的效果之外,TOM FORD的星光飾底乳含有很細緻的珍珠切片和光學粒子,讓臉頰在水潤狀況下變得更光滑,「膨膨肌」就能在第一步上妝前讓整臉自動提亮!若女孩們想要增加肌膚的立體光澤,也能在T字和顴骨加強一層,讓細緻的珠光慢慢堆疊,雙頰更飽滿有光澤。
Tom Ford 星光完美粉底 SPF15#CREAM 30ML NT$3,100.jpg

2. laura mercier「燭光聚焦亮采餅」
這款亮彩餅小編推薦給「害怕放大肌膚問題」的女孩,因為她的光澤度較低,色調也篇暖色調,能打造微霧感光澤肌!不像一般珠光打亮,它能讓肌膚像上了一層柔焦,更能修飾肌膚問題!雖然光澤度不那麼高,但輕輕薄擦,也能堆疊出精緻的光澤!

laura mercier燭光聚焦亮采餅 9g  NT$1,600.jpg
3. TOM FORD「巨星光影修容盤」
TOM FORD這款修容盤的粉質相當細緻,用刷具帶到臉上能呈現絲滑的質地,用刷具暈染之後,會呈現自然的陰影效果。

TOM FORD巨星光影修容盤 NT$2,700.jpg
4. JILL STUART「漸層光漾顏彩盤」
JILL STAURT的漸層光樣顏彩盤在調色上非常用心,雖然從視覺上看起來很像腮紅的粉紅色澤,但它細緻的珠光,在用刷具刷取混和後,可以在臉上刷出粉色珠光,有讓人驚驗的光澤效果!

 

JILL STUART漸層光漾顏彩盤_open_04.jpg

FashionGuide多媒體編輯中心/JADE

 
分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved