首.jpg

(圖片來源:FG/各品牌/INSTAGRAM@denisdervisi/@muhamed_balasiev/@bang_hair/@abigailnichole.xo/@innisfreetaiwan)

最近不穩定的天氣,讓空氣中的濕氣變得更重!尤其是需要常常待在室外,或是需要戴安全帽的機車族小資女們,更是在一整天過後只能戴上帽子,又油又塌的頭髮根本無法見人!為了拯救女孩們的晚上約會,快迅速筆記以下4大點,就算真的因為濕氣或是戴安全帽而髮塌,也能迅速急救!

避免高溫洗、吹頭  自然保護機制會加強出油
許多女孩在洗頭或是吹頭的時候,習慣用相對體溫更高的溫度沖洗、吹乾,但其實皮膚出汗的原理依舊,如果太過高溫,就容易加速水分的代謝,讓肌膚出油形成保護!長久以來,就算天天洗頭,還是可能讓隔天醒來就些微出油!所以應該盡量以溫水、常溫或冷風慢慢吹乾頭皮,讓頭皮不至於因為溫度或水分失衡,而加速出油!

高溫吹.jpg


定期清潔  使用造型產品更須徹底沖洗乾淨
習慣使用造型乳、定型液的女孩,務必每天徹底清潔頭髮!可以先使用潤絲產品軟化髮絲,再進行清潔。就算不使用造型產品,也應該依個人清潔需求,定期做頭部清潔!因為空氣中的髒汙,如果一直留在頭皮上,也容易造成阻塞,讓頭皮出油,甚至有掉髮的可能!

造型傷害.jpg



正確使用護髮產品  針對髮絲修護不抹上頭皮
護髮產品的滋潤度相當高,應該適量的塗抹在髮尾或是頭髮受損的地方!一定要注意,不能直接接觸頭皮,這會讓頭皮太過滋潤,容易太油或髮塌!

護髮 (1).jpg


緊急救星維持亮麗蓬蓬髮  吸附油脂超清新
其實些微出油,是肌膚正常的保護機制,所以若是在流汗,或是被安全帽悶久之後的出油,實屬難免。這樣的情況,可以藉由一些生活小幫手,讓多餘的油質被帶走,還原蓬鬆亮麗的頭髮!

乾洗髮.jpg



編輯偷吃步

 神奇蜜粉 
只要平常有隨身攜帶蜜粉補妝的女孩,就可以多準備一個粉撲,將蜜粉少量多次的拍打在髮根底部,吸附油脂的效果真的超好!但這真的只有在急救的時候用,之後還是要做好清潔唷!

21985223_1771654739532665_2689773558892068864_n.jpg



編輯來真的

萊肯-冷霧乾洗髮  200ml_NTD780

這款乾洗髮有淡淡的綠茶清香,適合不喜歡花香或是其他人工香料的女孩們!可以直接噴在頭髮上,或是做為造型前的打底,在吸附油脂的同時,不會有掉漆的白色殘餘物,讓頭髮可以自然的變立體蓬潤!

正常.jpg




z.one-海洋噴霧   250ml_NTD880

適合全髮質使用的z.one海洋噴霧,含有調理功效的瓜拿納成分,不管是直髮或是捲髮女孩,都能在噴在頭髮上之後,讓頭髮的質感和髮量在視覺上變得更豐盈!

小板海洋噴霧單支-250ml880.jpg



DEMI-公爵蓬蓬水  95g_NTD980

除了造型超級可愛之外,裡面的卵殼膜和白百合球莖萃取精華,能放心使用在髮根上,給髮型自然的蓬鬆感!

公爵蓬蓬水.jpg




FashionGuide多媒體編輯中心/JADE

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved