濕敷手.jpg


(圖片來源:各品牌/PINTEREST)

在季節交替的現在,讓肌膚吸飽水,調理油水不平衡的狀況絕對是首要工作!否則出油、爆痘或是敏感很容易找上門。這時候許多女孩會選擇用習慣使用的化妝水濕敷,這不只不會因為隨便換保養品而造成肌膚不習慣,也能加強保濕!

對於敏感肌女孩,選擇適合的化妝水超級重要!以下2點濕敷小提醒,女孩們務必筆記!還有敏感、痘痘肌適用的化妝水一次推薦,快往下看吧!

 

濕敷重點1.「完全浸濕」化妝棉 確保濕敷的肌膚水分飽滿
用來濕敷的化妝棉最好整塊浸濕,保持濕潤不滴水的狀態。如果沒有完全浸濕,或是濕度不夠,可能造成膚到一半部分化妝棉先瀕臨乾掉,影響濕敷效果。
1.jpg

濕敷重點2. 時間不宜過長 5分濕就該拿下
跟敷面膜的道理是一樣的,如果濕膚時間過程,當化妝棉逐漸變乾,反而會將肌膚的水分吸出,造成反效果!建議可以在化妝棉膚到5分濕,以手壓沒有多餘水分時取下,再用輕拍的方式吸收即可。
2 (1).jpg


敏感肌女孩有感推薦
1. SKINFOOD 0.9肌本完美冰河海鹽調理露 _300ml_NTD900
這款調理露的親膚性很好,能讓肌膚很快吸收!據說是研發團隊特別針對亞熱帶的「乾燥缺水」肌膚問題所研發,對於安撫、舒緩肌膚非常有感!完全無酒精配方,結合安地斯海鹽和純淨冰河水,敏感膚質女孩使用也超舒服!

Untitled collage (3).jpg



2. IOPE BIO-ESSENCE神仙水_84ml_NTD1,290
這瓶堪稱韓版的青春露,相信很多女孩一定已經愛它愛到不行!質地和味道就像是淨水一般,但其實裡面含有93.7%的青春還原酵素,可以改善肌膚保水度,讓肌膚能保持更穩定的狀態,同時有撫紋的功效。使用起來很清爽,推薦給有輕微肌膚問題,容易長小粉刺,或是毛孔、肌膚紋路較明顯的女孩們。

Untitled collage (5).jpg



3. ALBION健康化妝水_165ml_NTD1,980/330ml_NTD3,200
艾倫比亞的健康化妝水,絕對是許多女孩們「此生必回購」的愛物之一!因為有高濃度的薏仁精華,可以讓肌膚更白嫩,另外也加入了可以緊緻肌膚、調理紋裡的精華!對肌膚的水潤度、透亮度都超加分。而溫和的配方不只能當成曬後安撫,有痘痘、敏感,或是毛孔粗大問題的女孩,也非常推薦使用!因為有很棒的鎮定、撫平毛孔功能,平常清完粉刺也可以當成舒緩濕敷唷!

Untitled collage (4).jpg

 

嚴重痘痘問題女孩調理推薦
1. 肌研健康化妝水_170ml_NTD480
從上市到現在,J編自己已經不知道用了幾瓶,真的超級好用!一倒出來就有一股清新的薄荷味,輕拍到肌膚上有些微涼感,非常舒服不刺激。肌研的產品因為無香料、無色素、無礦物油,而這款還有日本厚生省核准的有效肌膚調理成分,對不穩定的肌膚有很好的鎮定效果。推薦給臉頰乾燥T字出油,以及敏感肌的女孩,真的非常有感!

Untitled collage (2).jpg

 

2. 理膚寶水青春控油調理化妝水_200ml_NTD750
醫美級的理膚寶水系列產品,對肌膚的保護程度不需多說,也非常適用在敏感甚至有嚴重肌膚問題的肌膚上!如果有一定程度預算的敏感肌女孩,真的非常推薦使用!如果捨不得日常濕敷,也推薦在熬夜、經期不穩定長痘痘,或是出油狀況較嚴重的時候,當急救使用。將化妝水濕敷在紅腫、敏感的部位,成效一定讓你吃驚!

Untitled collage (1).jpg



3. 品木宣言Dr.WEIL青春無敵調理機能水 _200ml_NTD1,450
這瓶肌能水是帶有精華型的化妝水,質地比一般化妝水稠一些。雖說如此,但使用起來非常滋潤清爽!延展度很夠,肌膚也能很快吸收,使用之後瞬間就看得出膨潤效果!而且這瓶的味道非常療育,是帶有草本的舒緩精油香味,使用起來讓人很放鬆。建議肌膚容易泛紅、過敏的女孩使用,如果肌膚狀況特別不適,也能針對局部加強濕敷!

Untitled collage (6).jpg

換季保水真的非常重要,敏感肌或痘痘肌的女孩,更要在這時候認真保養肌膚!而就算是較穩定的膚質,也可以在生理期,或是肌膚狀況比較不好的時候,選擇這些更有保護力的產品,準備好水潤肌膚迎接乾燥冷天。



FashionGuide多媒體編輯中心/JADE


分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved