Untitled collage (7).jpg
(圖片來源:INSTAGRAM@shuuemura/chiaochiaotzeng/ahnhani_92/fanfan/wow_kimsohyun/yanxi531/ssinz7/angelababyct/
elephantdee)

「眉毛可以左右臉形大小」,這句話妳們認同嗎?眉毛畫法除了跟隨流行,最重要的還是順應自己的臉型,檢視臉型找到最適合自己的眉型唷!其中女星們的小顏秘技全靠「眉+臉」打造出來,這幾位女神各是每種臉型的代表,女孩們不妨從女星的臉型來找到屬於自我風格的「小臉眉型」吧!

 

 

 

 

方形臉:

明星代表 范范

Untitled collage (3).jpg

眉形宜呈上升趨勢,但為了與方下巴呼應,眉峰最好下在外四分之三處。眉峰轉折棱角分明,不宜選擇平直細短的眉型

 

 

 

圓形臉:

女星代表 金所炫、陳妍希

Untitled collage (4).jpg

12331942_964385463628871_1920705482_n.jpg

眉型宜成上揚趨勢,可適度描畫一定的角度和層次,表現力度和骨感,減弱圓潤,平板的感覺。也可用略短粗的拱形,不宜選擇平直短粗眉形和彎挑細眉。

畫法如下:

1.從眉峰開始沿著眉型反方向輕輕畫至眉頭,不必刻意描繪出眉型,僅填滿眉色。
2.使用眉筆從眉峰順著下方將眉尾自然連接,來帶出溫柔質調的眉毛。

 

 

 

長型臉:

女星代表 朴信惠、Hani

Untitled collage (5).jpg

為了轉移大家對臉型過長的焦點,將眉毛畫上平粗濃眉能有效改善長臉蛋,給人較親和的印象,也可畫成短粗智慧眉,但不適合弧度彎,上挑、纖細的眉型。

。除了能利用瀏海來改變小臉.眉毛也是讓臉型視覺上縮小的小撇步!

 

 

 

鵝蛋臉

女星代表 Angelababy

Untitled collage.jpg

鵝蛋臉,這類臉型的女孩可以完美掌握各種眉型,畢竟臉蛋大小適中無論粗眉、平眉都能打造出巴掌臉大小,但是最適合無非是帶點纖細感的細眉型,才能不搶走她清新氣質的自然裸妝。

 

 

稜形錐子臉:

女星代表 小s

Untitled collage (2).jpg

臉部擁有較多角度,又帶點方感的稜角臉型,為了讓臉部擁有更加瘦長的效果,從眉毛下手可是最快途徑,畫上英氣眉型,不只帥度逼人,五官也能更加深邃、立體。

 

 


東方臉型畫眉重點:

Untitled collage (6).jpg

Step1:眉頭和內眼角在同一垂直線上。

Step2:眉梢在鼻翼至外眼角連線的延長線上為長眉。

Step3:眉梢在嘴角至外眼角連線的延長線上為短眉。

Step4:如果眉的長度長於或短於上述這兩個尺度,化妝時就要適當調整。眉峰在眉頭至眉梢的外1/3處。



FashionGuide多媒體編輯中心/LILY

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved