首.jpg

 (圖片來源:各品牌/FG)

在生活中我們其實很常因為季節的變換、環境的不穩定,或是女孩們每個月都要面對的賀爾蒙「定期失調」!這些原因引起的身體上的不適,其實長時間影響我們的生活狀態!今天J編想跟大家分享的,就是不需完全依賴藥物,而是透過一些香氛、精油,改善我們的不適!不只能讓工作、生活狀態更好,也能換來身上陣陣清香!

平衡賀爾蒙失調 把好心情找回來

有時候沒來由的心情煩躁,其實是因為體內賀爾蒙的些許失調!這常發生在女生經期、產後,或是季節更替的時候。若妳發現自己並非因為疾病,而可能是因為沒睡好,或是經前容易煩躁,可能就是賀爾蒙些微失調了!這時最需要的,就是能舒緩身心,讓情緒維持穩定,才能持續平穩心情,不影響日常工作及生活。

編輯推薦
AROMATHERAPY ASSOCIATES_舒和平衡沐浴油_55ml_NTD2,600
這款平衡沐浴油非常實用,因為能平衡賀爾蒙引起的情緒或是生理問題,所以如果不是因為疾病而引起的煩躁、情緒起伏,都能被改善,心情更穩定和緩。推薦給在經前、產後、更年期,或是容易出現季節性情緒不穩定的人!

 賀爾蒙失調.jpg


舒緩生理不適感  最該被注意的小事

胃痛、腸躁、頭痛、容易暈車,是生活中常常遇上的小事,但大多時候我們總一忍而過,但其實不適時舒緩這樣的生理不適感,也會讓一整天的工作效率,甚至是心情大受影響!這時不妨藉由一些舒緩香氛,改善這些生理不適感。

編輯推薦
AROMATHERAPY ASSOCIATES_舒和薰衣草辣薄荷沐浴油_55ml _NTD2,600
因為添加薰衣草及薄荷,使用起來會有些微清涼感,能讓肌膚逐漸放鬆!推薦給容易暈車、頭痛、胃痛甚至是有腸躁症,或是經期容易不適的女孩!

 暈車經痛.jpg



順暢呼吸道 對抗感冒、季節性過敏

長期被鼻塞所困,每次換季就過敏,真的是好多人的困擾!除了找專業醫生治療,可以配合一些添加天然茶樹、薄荷等,可以舒緩呼吸不順暢的香氛精油,讓生活更舒適!

編輯推薦

AROMATHERAPY ASSOCIATES_舒和清爽沐浴油_55ml_NTD2,600
添加自然桉樹、薄荷、松木、茶樹成分,能加強肌膚及呼吸道對抗外在環境的能力,同時也能幫助呼吸順暢!非常推薦給有傷風、常感冒,或是有鼻塞、呼吸道疾病或是季節過敏的人!可以隨身攜帶,隨時舒緩不適。

 過敏感冒.jpg



壓力是無形的殺手  配合按摩適時釋放

來自四面八方的壓力,每天都圍繞著我們!人際上、工作上,甚至是感情上的壓力,如果沒有適當紓發,可是會悶出病的!除了選擇適當的舒壓精油,也可以搭配按摩太陽穴、頸部等,適時釋放壓力!

編輯推薦
1. AROMATHERAPY ASSOCIATES_心能量沐浴油_55ml _NTD2,600
心能量沐浴油是AA品牌創辦人Geraldine,在克服恐懼面對癌症治療之後,親自為自己調配的沐浴油!這款能帶來堅強與正能量的沐浴油,添加了快樂鼠尾草、乳香、豆蔻、岩蘭草、天竺葵,他希望將這個這樣軟性的能量,帶給全世界!而心能量的銷售收益之10%,將捐贈實驗療法慈善基金,讓更多人能獲得堅強的正能量!

心能量.jpg


2. DARPHIN_岩蘭草舒壓精露_15ml_NTD2,400
Darphin「岩蘭草舒壓芳香精露系列」中的舒壓精露,添加岩蘭草、薰衣草、馬鬱蘭、天竺葵等天然植萃,有效促進循環,讓使用過的肌膚狀態和心理狀態一起放鬆,更加健康!建議可以在精華夜之後當日常保養品使用,也能在感到壓力的時候,用來按摩太陽穴、頸部、手掌,適時釋放壓力。

 DARFHIN.jpg



出差、時差、失眠必備  舒眠帶來滿滿活力

失眠真的很不好受,尤其是拖著疲憊的身體,精神卻怎麼樣也不肯放鬆,那真的是一大煎熬!如果要長期面對時差,或是跨國出差的人,更需要常常面臨失眠的狀況!這時候舒眠香氛精油,絕對是必須隨身備著的小物!

編輯推薦
1. AROMATHERAPY ASSOCIATES_晚間舒緩沐浴油_55ml_NTD2,600 
添加岩蘭草、洋甘菊及檀香的晚間舒緩沐浴油,是AA最暢銷的系列產品!帶有草本的清淡香氣,能改善失眠、時差、睡眠品質不佳,讓身體達到深度放鬆和舒眠。
晚間.jpg


2. Abysse_安眠舒壓身體精華油15ml

100%純天然複方精油,以金盞花浸泡油為基底,添加高地薰衣草、杜鵑、義大利橙花及苦橙葉,可以放鬆腦神經,舒緩焦慮的情緒,有效提升睡眠品質!淡淡清雅的橙花,可減輕焦慮及壓力並安撫情緒作用。建議可以於掌心使用3、4滴精華油,均勻搓揉並塗抹至脖子兩側及腋下,由上往下來回按摩至精油完全吸收。

16152.jpg


3. MOROCCANOIL BODY™_輕盈身體護膚油_100 ml _NTD 1,750

MOROCCANOIL BODY™護膚油除了可以為乾燥肌膚帶來明顯滋潤,也因為它的凝膠配方,會在碰觸到肌膚時化成溫暖的液態油,為肌膚帶來深層修護和放鬆、讓肌膚恢復柔軟彈潤。而裡頭添加的保濕配方有蜂蜜薰衣草的香氣,有機洋甘菊和按摩油的混合配方能消除火氣、舒緩心情,消除一整天的疲憊感!

moroco.jpg


貼心速遞!

AA系列香氛在今年推出了超貼心禮盒:極致身心靈寶盒!

結合10種功能性沐浴油,包含晚間舒緩、輕盈舒緩、怡神、舒爽舒肌、明煥晨曉、明煥夕霞、舒和清爽、舒和薰衣草辣薄荷、舒和平衡、心能量。小瓶裝攜帶超方便,每一款沐浴油都能在妳需要它的時候隨興自在使用(不一定是沐浴時才能用),真的是超貼心的實用香氛。

極致身心靈寶盒_推薦價NTD3,550_AA 10款沐浴油各9ml
貼心速遞.jpg

雖說這些實用香氛,能有效舒緩生活中的不適,但別忘了他們並不是藥物,如果真的生病或是依然無法改善,還是要尋求專業醫生的治療唷!

FashionGuide多媒體編輯中心/JADE

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved