Untitled collage (21).jpg

(圖片來源:FG編輯拍攝、各品牌、NSTAGRAM@immeme_official/fm.korea)

最近平價品牌掀起了一波霧面唇彩新品潮,I’M MEME、FM、innisfree、Visee…等,傳說有著開架的價錢卻有專櫃品質的高cp值;這次編輯幫大家蒐羅了這些霧唇,開箱、試色一次來,而隨著冬天的到來,在換季同時順便送上冬季必備「豆沙色」推薦!

 


I’M MEME 我愛氣墊超霧唇

Untitled collage (9).jpg

來自韓國的超夯美妝集團MEMEBOX所自創的品牌,今年五月底問世的超人氣霧面氣墊唇釉「I’M MEME 我愛氣墊超霧唇」,是充滿個性又前衛的正韓唇彩,編輯一拿到就迫不及待地想開箱試色,看看人氣唇釉新色的生火力有多強。

 

編輯開箱:

Untitled collage (7).jpg

首先就是要介紹它超可愛的按壓式設計,就像自動鉛筆一樣,每按一次剛好就是擦一次唇的量,不多也不少!另外是主打擁有專櫃等級的氣墊頭,輕拍上色的過程中還能幫助集中色彩,可以更服貼顯色,還外加斜切角的氣墊頭貼合唇部線條,方便勾勒出唇型。

Untitled collage (6).jpg

在冬天唇彩一定也要跟著換季,這一系列都是很適合冬季的唇色,但編輯還是要推薦最顯白的#10勃根地可可紅,帶一點酒紅又似是飽和的豆沙紅豆色,擦在唇上盡顯好氣色!再來主打的持妝這一點是可以肯定的,在編輯擦上了一整天後依然超顯色,一天也只需補一次唇就好!


 


 

FM 極度放色持久唇膏

20171108_171108_0003 (3).jpg

說到霧面唇膏,不得不說一下這個韓妞都會討論一翻的平價品牌FM,主推有超親民的價格卻做到專櫃品牌的小細節,像這款「極度放色持久唇膏」,就包辦了霧唇不可能的任務「持色又不顯唇紋」;另外必須要讚美一下,他們堅持使用可回收的環保材質包裝,很愛地球做環保!

 

編輯開箱:

20171108_171108_0001 (2).jpg

Untitled collage (17).jpg

粉嫩粉嫩的殼身是我這支唇膏的第一印象,雖然是霧面唇膏,卻很容易上色不結塊,高CP果然名不虛傳;可以薄擦一層凸顯低調好感,在擦第二層就是飽和秋妝,俐落的方塊狀蓋起來還有咖搭的聲音,很舒心哪!

 

Untitled collage (18).jpg

其實想一手將這五支一起帶回家,一點也不嫌多,各有各的特色,中間三色偏裸感,#01是經典女神紅#05則是健康妝感的代表,接著來說說編輯必推色號,#03裸棕感的豆沙色,很符合「豆沙」兩字的秋冬調性,像編輯這種皮膚不白的人,最近歐美流行的土色唇會很難駕馭,但是這支#03雖然帶點土棕色,卻很適合東方人的黃皮膚,一擦上氣質默默加分了!


 


Innisfree 紅色溫度-超服貼絲絨唇膏

Untitled collage (11).jpg

說到極高討論度的"韓妞紅"唇妝,韓國品牌最懂,innisfree 11月推出一系列紅色唇膏「紅色溫度-超服貼唇膏系列」,以秋天不同的紅色調作為靈感,包含了三種不同質地的唇膏,分別是經典的超服貼粉漾甜心唇膏、超服貼水漾唇膏與超服貼絲絨唇膏,從光澤到霧面,讓妳隨著不同心情自由變換。

 

編輯開箱:

Untitled collage (10).jpg

本次編輯選擇了超服貼絲絨唇膏的新秋冬三色來開箱,高顯色的霧面唇膏,輕盈的絲絨質地,讓雙唇擁有持久貼合的霧面光澤。一塗上就讓身為霧面控的編輯心情好又暖,因為這款的飽和度實在是太美啦,像是三種不同的玫瑰花瓣霧感光澤,塗在唇上根本就是桃花唇!

Untitled collage (3).jpg

若硬是要在美到冒泡的三者中擇一推薦,身為裸色迷定是要推#11陽光曬乾的杏桃,但若你又同時深陷深紅色的玫瑰魅力中,#13陽光下炙熱的紅是編輯意外的顯白新發現,看似女王氣勢的深紅色,其實超好駕馭!




 

Visee幻霧魅彩唇釉

visee.jpg

Visée今年冬季推出新品,日本前一陣子消息釋出,就引起廣大討論,現在也在台灣登場啦!主打成熟的微性感「幻霧魅彩唇釉」,來呈現女孩自然不做作的帥氣氛圍。化膩了總是甜美夢幻的妝容,偶爾想要帥氣一下,那今年冬季可以試試它!

 

編輯開箱:

20171108_171108_0017.jpg

Visée冬季新霧感唇釉,一共6色,一樣保有超高CP值,霧唇仍然是今年的大勢!喜愛成熟妝容的姐妹們又多一款霧唇可以選擇了!這款唇釉的質地是輕盈的慕絲狀,顯色但不顯唇紋,加上霧面質感更呈現出立體豐唇的效果。

Untitled collage (4).jpg

細心的刷頭設計,能輕易地描繪唇型與唇角,很好上手。再來很推薦色#RO 680,想要打造帥氣風格,就要選擇它帶點率性與微紫豆沙色,霧感帶點酒紅與莓紅的中間值,冷感的唇色又能同時豐唇,整體帥氣度大增。



20171108_171108_0029.jpg

以上就是本次高CP值的話題霧唇整理,看完後是不是也想一次入手全部,不得不說,以上的推薦色真的都是編輯納入心頭好的清單,豆沙色依舊經典不敗!因此在跟上新品的同時,也要顧上冬季的唇彩趨勢,只要記住「不顯唇紋&超持色」,就能好好利用霧唇稱霸今年冬天啦!

 

 

 

 

FashionGuide多媒體編輯中心/LILY

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved