(圖片來源:各品牌/pinterest/clevver/INSTEGRAM@bourjois_kr/@clio_official/@fm.korea)

陳年痘疤、泛紅,以及眼下的暗沉,甚至是因為過敏而泛紫,都讓女孩們超級困擾!使用遮瑕力高的產品容易太乾卡紋,而選擇水感的遮瑕乾,又達不到該有的遮瑕力!如果上述都讓妳心有戚戚焉,一定要趕緊往下看編輯的遮瑕小技巧,要有完美無瑕的肌膚,其實真的沒有這麼難!


太乾、細紋問題:眼下遮瑕產品需微帶濕潤感

J編也是長期受眼下暗沉所擾!因為眼下肌膚偏乾燥,又容易有細紋,所以在遮瑕產品上,建議選擇粉質不要太厚重,較滋潤型的遮瑕產品,才不會讓遮瑕過後沒多久,就因為太乾而卡粉在細紋中,超級可怕!


提升遮瑕力要點:抹上遮瑕品後「靜置一下」

許多女孩在上遮瑕產品之後,會立即用指腹拍開,但其實,可以是著讓遮瑕產品在臉上停留約1分鐘左右(先把眉毛畫好~),讓肌膚稍微吸收,再將殘餘在臉上的粉質輕輕拍開。這會讓遮瑕度大大提升,也能讓持妝度更好。


陳年痘印、深色斑點遮瑕要點:點在深色處,再使用刷具在「周圍」輕輕抹開

針對有嚴重深色斑點或是痘印,如果是均勻的抹開在瑕疵上,一定無法完全蓋掉深色陰影,肌膚的色差依然存在!所以在遮蓋這類瑕疵的時候,請先將遮瑕產品點在痘印正中間,靜置一下之後,再使用刷具,從周圍模糊界線,盡量不要動到最中間遮蓋深色痘印的地方,這樣不只能完美遮瑕,還能遮的非常自然!


泛紅、泛紫請對比色遮瑕

若是有泛紅、泛紫的困擾,則是使用對比的綠色、橘黃色遮瑕產品遮瑕,才能順利蓋掉唷!


編輯推薦

MAYBELLINE_五顏六色調色遮瑕盤_NTD550

媚比琳五顏六色調色遮瑕 產品圖.jpg

完整的對比色一盤就全包,針對偏藍偏紫的黑眼圈使用黃色,容易泛紅的鼻翼、痘痘,選擇綠色做校色修飾!而針對臉部上的其他瑕疵,例如斑點、淚溝、雀斑,或是蠟黃暗沉等,可以再用中間的淺膚色或是自然色,調和粉底液作修飾,就能完美修是所有瑕疵!


FM_修修臉遮瑕蜜_約NTD335

韓妞最愛的開架彩妝FM,全新的修修臉遮瑕蜜,質地非常的水潤,但輕輕拍開之後,又能有極高的修飾力,非常柔滑貼膚,3種實用色可以自然的修飾臉上多種瑕疵!除此之外,他也是完美的補妝神器,重複疊擦也滋潤不卡紋!


CLIO_光感無痕遮瑕蜜_NTD460

CLIO的光感無痕遮瑕密,是粉霧感較重的遮瑕品,所以在遮瑕力上相當優秀,持妝度與持久力也非常好,同時沒有高遮瑕力產品常有的厚重,或是不好推開的情形,值得大推!


Bourjois_深呼吸光透遮瑕蜜_NTD327

妙巴黎這款遮瑕蜜,也是女孩們超愛的遮瑕戰將!J編自己也是只要快用完,就會再囤貨!水潤的質地,上妝的時候非常好推開,不只遮瑕力高,同時校色的效果非常好,還能有些許提亮的功能,就算只單擦也不會厚重卡紋!

把握這些遮瑕秘訣,就算是彩妝新手,也可以有超完美的妝感!


FashionGuide多媒體編輯中心/JADE


 

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved