01.jpg
(圖片來源:fashionisers.com、Armani)

Coco Chanel當年極愛將珍珠作為整體造型的畫龍點睛的重要裝飾。自古以來珍珠就是優雅、氣質與女性魅力的代表,媽媽結婚時也一定會有一條珍珠項鍊作為嫁妝(還是只有小編的媽媽這樣?!);話說到這,想必有讀者大概認為珍珠實在讓人顯得俗氣、老氣…

 

Wait a minutes!!! 還尚未嫌棄媽媽的珍珠嫁妝之前,請務必看完今年各大名牌的時裝秀和最新精品,飾品、服裝、鞋子‧‧‧從頭到腳都可以有珍珠的蹤跡,賦予珍珠另一種美麗的詮釋。今天開始,你會重新對「珍珠」大大改觀!而後再轉向阿諛一下媽媽,跟她提前租借珍珠嫁妝作為今年秋冬穿搭的時髦配件之一,我想~也還來的及XD 



page2.jpg
(圖片來源:Chanel (fashiongonerogue.com))

Chanel秋冬時裝秀上每套作品幾乎都套上珍珠,大膽地將大量珍珠項鍊往身上戴,即便珍珠大小不一、鍊子長度不一,卻都能和諧地與每套服裝完美融合,散發出不同韻味,原來珍珠可以不只是優雅,還可以很率性、很可愛。

 

02.jpg
(圖片來源:miumiu (miumiu.com))
Miumiu最新秋冬鞋款用珍珠在鞋子楦頭大放異彩!
細跟型的三角尖頭高跟鞋,側面的鞋型弧度與比例設計地恰到好處,粉嫩色系配色讓整雙鞋有如童話中公主的夢幻和溫柔情調。

 

03.jpg
(圖片來源:miumiu (miumiu.com))
帶點有點嬉皮感的寬版毛絨拖鞋,鑲上高級珍珠毫無違和。

 

04.jpg
(圖片來源:Gucci (gucci.com))
珍珠大喇喇地從正面show出可能讓人有點憋扭,Gucci將珍珠鑲在鞋跟,踏步時,旁人也無法抵擋的了珍珠光芒,回頭率100%!
最特別的是,誰說珍珠只專屬「優雅」?!(右)鉚釘+珍珠+粗跟+羅馬鞋=微辣系,同樣迷人至極。

 

05.jpg
(圖片來源:Gucci (gucci.com))
不習慣穿搭上有「大型」造型品,那就選擇「超低調裝飾」─珍珠扣子。成為2016秋冬的奧黛麗赫本,就差這一件!

 

06.jpg
(圖片來源:Gucci (gucci.com)、Chiara Ferragni (chiaraferragnicollection.com))
(左)精巧細緻的小珍珠沿著戒緣排列,包覆中心的珍珠花蕊,搖身變為雅典女神的御用飾品。
(中)純白的珍珠被充滿陽剛味道的獅子一口咬住,龐克x優雅 超級可!以!
(右)Chiara Ferragni秋冬新品以黑、白、嬰兒粉藍色的珍珠拼貼出的頸鍊,將原品牌有趣的招牌眨眼,帶出不同以往的質感與韻味。



 



FashionGuide多媒體編輯中心/HuHu

延伸閱讀
即便不運動,今年也一定要入手…
今夏的BOHO風格慵懶的很有味道~

 

等不及看更多文章了嗎?那就快下載FG APP,就缺你了~
https://goo.gl/obp5Jl




分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved