S__80175125.jpg

不少台灣女性對於戴眼鏡這件事非常抗拒!但隨著復古眼鏡的流行以及文青風興起,許多女生都紛紛戴上可愛的復古眼鏡。但這種圓框復古眼鏡並不是適合每個人臉型。但是今年圓框眼鏡再進化,帶有特別弧度的細框眼鏡其實是圓臉女孩可以駕馭的唷!

台灣.jpg
(圖:郭雪芙FB粉絲團、serenahouse)

最近風靡於時尚圈的圓框眼鏡除了韓妞愛,台灣女星郭雪芙及房思瑜也在IG上曬圓框美照,金邊細框款式是眼鏡控必收的款式!


依照臉型挑眼鏡>>

圓臉.jpg

(圖:pinterest)

圓臉-雙頰圓潤無下巴線

 如果妳是圓臉,又想要戴出小臉的效果,請拋棄復古圓框眼鏡,帶點角度的方框比較適合妳,同時還能修飾臉型。但如果你的臉是圓的但仍保有微微的下巴線其實有些圓框還是可以嘗試看看!

 

建議款式:復古大方框、有角度的大圓框

1487145041323.jpg
(圖片:heybiblee)

李聖經戴上非常修飾臉型的大方框,同樣也是充滿文青氣息的金邊造型,十分俏皮可愛。

 

1487144192604.jpg
(圖片:wahatomato)

可愛的潮模TOMO私下經常戴細細的大圓金框,不但可愛度滿點,因為眼鏡不是完全的圓型,因此不會讓臉看起來胖胖的。

5776fc56e074e746d92d64674c393c72.jpg

(圖片:lilymaymac)

人氣網美lilymaymac也屬於圓臉女孩,因此她選了偏方的大圓鏡。

方臉.jpg

(圖:pinterest)

方臉-國字臉、臉部線條較明顯
方臉的臉部線條已經非常明顯,因此可以多嘗試今年受歡迎的金邊圓框,可讓臉部線條看起來柔和許多。

建議款式:各式圓框眼鏡

6.jpg

3.jpg

(圖片:pinterest)
如果妳臉型比較有菱有角,恭喜妳,妳完全符合今年可以戴上時髦文青眼鏡的條件,不但時髦同時戴起來臉型最漂亮!

FashionGuide多媒體編輯中心/Michelle


分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved