1-1.jpg


不知道大家有沒有那種無論穿什麼衣服,第一個念頭總是會想到那唯一的一雙鞋,而且八成就是球鞋!一雙簡單舒適又好搭的球鞋是每個女生都必須要有的配備(相信大家應該不只一雙啦哈哈哈)!這次FG的編輯們要公開自己私心熱愛的球鞋!

一切都要好搭!

2.jpg

#安編

自從球鞋熱潮開始後,我也陸續買了不少,我選鞋的標準就是要好搭!什麼叫好搭呢?首先就是「色調」,為了能同時搭裙跟褲,加上自己衣櫃服裝顏色,我都會盡量避免選「亮色或特殊色」,大多都調「黑、白、灰」,尤其是灰色,我覺得它不用怕太黑或是容易髒。另外一個挑選原則就是「鞋頭」,因為我小腿粗又壯,希望腿看起來比例好的情況下,我都會避免調鞋頭太圓的,這樣看起來會太鈍,不好看!而我私下最愛的2款球鞋,其中一款是adidas 這款灰色休閒鞋,當初在ig上看到後,就有種命定感,立刻拼命找代購,因為這色調台灣沒有,當時找了日本、韓國代購都說沒有後,已經有點放棄,最後竟然是員工旅遊時在弘大店發現最後一雙真的嗨翻!此外,最近另一雙愛鞋就是NB 女版247,它就非常實穿,鞋頭窄、全黑色沒有衣服是會跟它不搭!

2-1.jpg


adidas Campus 80s

2-2.jpg


New Balance 247 Classic

最近不是穿超級星就是Stan Smith了吧!

3.jpg

#R編

R編愛球鞋,尤其是白球鞋XD,經典的SUPERSTAR小編大概從高中就愛著它了~可愛的鞋頭和Logo簡單又具存在感,不管搭什麼它都會是重點!再來就是近期心頭好Stan Smith,跟超級星不同的是偏秀氣的流線設計,搭配洋裝不會太Man反而甜美兼具休閒感喔~

4.jpg


adidas Originals SUPERSTAR

5.jpg


adidas - Stan Smith Shoes Running White Ftw

修飾度超高平底鞋愛到包三色

6.jpg

#米編

身為球鞋控,家裡的球鞋實在不少,不過真正常穿的除了大家都有一雙的superstar就是SUPERGA網球鞋系列,瘋到擁有三色了!因為本身身高不高,因此不太喜歡穿平底球鞋,但是SUPERGA的網球帆布鞋,側邊的線條條設計,能夠讓小腿視覺上更修長纖細,因此偶爾要穿平底休閒鞋時,我都會穿它!再搭配上,我喜歡銀色,不論搭配任何服裝都不違和,甚至於要搭洋裝也可以。



SUPERGA Sports - SP3N1XG0W0

Sports - SP3N1XG0W0.jpg

 

最愛白夏夏Stan Smith好搭度百分百!

8.jpg

#S編

在一片adidas的風潮中S擁有Superstar與stan smith兩款,兩者設計、鞋型不盡相同,實搭度都很高,但要選擇推薦與喜愛S最愛全白款的stan smith,這雙鞋是我去日本時在ABC MART購買,雖然這系列有很多顏色,但唯獨對全白款特別情有獨鍾,原因無他就是「百搭」。不論是運動風、配牛仔褲、還是混搭配lady裙類都非常適合,鞋頭的款度適中不會太過運動或可愛,鞋底有一定厚度走路起來也很舒適,因此,外出逛街、旅遊、甚至上班穿搭S都會盡情地使用它,難怪會成為話題鞋款,百搭度真的超。級。高!

9.jpg

adidas originals stan smith

穿的隨便也不怕,穿上立刻帥!

10.jpg

#E編

其實對Jordan鞋沒有太多喜好,最喜歡就是這雙11代,外型不像其他款式看起來太運動,全黑搭配漆皮的拼接非常時髦,如果服裝穿的很隨便,只要穿上這雙鞋感覺就會立刻從腳底帥到頭頂這樣,但因為是高筒的關係,建議穿的時候必須要露出腿,不然有可能會顯矮!

12.jpg

Air Jordan 11 Retro "Space Jam"



FashionGuide多媒體編輯中心/Edie

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved