fbfb.jpg
(圖片來源:stylenanda_korea)

從前兩年開始,襪子與涼鞋已經成為潮人愛玩的搭配組合,而這樣的搭配評價很兩極,不會搭的人或許會覺得難以駕馭或是很詭異!其實只要學會以下幾樣技巧,不但可以搭出新鮮感,更可以讓整個人比例更好,FG採訪了私下也很愛玩彩襪穿搭的知名造型師關來教教大家如何穿搭!

高挑女生這樣選>>寬褲、長裙+襪子

高挑女生比較沒有選擇上的障礙,可以多嘗試今年流行運動型的魔鬼氈拖鞋或是勃肯拖鞋,搭配短褲、合身褲、洋裝都不會有問題,再搭配比較運動型或中性的款式建議大家可以選擇比較女生一點的襪子,甚至於那種襪子上緣有小滾邊設計的款式,可調和過度中性的鞋款,也會讓整個造型更有趣!

 

1.jpg

 

2.jpg

 

嬌小女生這樣選>>短褲、窄管褲+襪子

除非妳夠瘦!不然我會建議嬌小身型女生可以選擇復古厚底涼鞋,現在正流行的運動型涼鞋其實比較難創造好比例,在服裝搭配上則是建議選短褲、短裙或合身窄管褲,一般的七分、八分寬褲其實不會讓比例變好,但如果還是想搭配寬褲可以選擇高腰簡約款式,太複雜的裝飾反而會讓整個人比例變差!

3.jpg


【襪子+涼鞋】地雷單品搭配>>

其實對於會穿搭的人只要選對顏色或印花款式其實會很時髦好看!但對於初次玩【襪子+涼鞋】搭配的人,可以慢慢來,一開始過於繁雜的印花褲、裙都先捨棄掉,過多流蘇、鉚釘裝飾的單品也先不要拿來做搭配,以基本款為主!


資深服裝造型師資深服裝造型師-關 information>>

滑動01.jpg
更多關的資訊請洽FB粉絲團>>不理姬 關

(圖片來源:stylenanda_korea

FashionGuide多媒體編輯中心/Michelle

 

 

 

 

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved