未命名拼图 (6).jpg

(圖片來源:INSTAGRAM@badgalriri、@puma、@fentyxpuma、@voguerunway


2018年春夏季時裝周首站在紐約開跑,各大品牌聚集在紐約舉辦大秀。自從蕾哈娜(Rihanna)擔任運動品牌 PUMA 創意總監,開創高端運動時尚支線 FENTY × PUMA by Rihanna 後,每季推出無不創造話題,更為運動服裝開創更多可能。就在美國時間 9 月 10 日,蕾哈娜在紐約當代藝術展演空間「公園大道軍械庫」(the Park Avenue Armory)發表FENTY × PUMA by Rihanna 2018 春季系列!


1.極限運動為設計重點,時尚同時講究實用性

未命名拼图 (3).jpg

全新 2018 春季以前衛、叛逆,整個秀場如同摩托車越野賽,這次 RiRi 將觸角深入「極限運動」,讓我們看到極限運動服裝也能同時具備時尚、潮流!除此之外,春夏必備的沙灘、衝浪元素也是本季重點,全系列充滿螢光、迷幻色調!


2.讓泳裝加入日常穿搭,時裝不打安全牌!

未命名拼图 (1).jpg

泳装作為本季的關鍵單品有更燒火的神聖的使命,那就是將泳裝加入日常穿搭上。穿上泳裝直接出街是從去年春夏延續到今年的潮流之一,泳裝當上衣搭配寬闊褲,露出性感人魚線、鮮豔的螢光色彩與科技感布料狂刷存在感。




3.融合太極元素時裝週亞洲新潮流!

未命名拼图 (7).jpg

 

在整個秀場,可以看到多個東方「太極」符號元素,雖然不確定 RiRi 對太極文化的認識到何程度,但可見 RiRi 對東方文化的喜愛,也給了一種東方新文化,叛逆與新潮綜合的產物!



4.橘紅延燒Runway妝Tips!

未命名拼图 (2).jpg

 

在整場秀明顯看出橘紅是PUMA本季重點色,亮橘搭配黑色個性,盡是前衛感!與橘紅系眼妝作妝容搭配是今年很流行的配色,酒紅+橘色的配色,無論是春夏還是秋冬都很適合。已較亮的眼妝,可以減少眼皮的浮腫感,與黑色眼線互補打造迷人大眼!


FashionGuide多媒體編輯中心/LILY KUO

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved