page10.jpg
(圖片來源:http://www.haibao.com/)

最近可以觀察到一個趨勢,就是大家都在穿格紋!雖然說格紋本就是秋冬的必備元素,但今年的格紋風潮來的有點快,尤其可看見各大品牌在2017秋冬陸續推出的格紋設計,以復古、OVERSIZE、中性最為鮮明,很多視覺形象都以整套格紋出現,當然,整套格紋西裝對男生來說可能很常見,但這股風潮現在就以女生時尚為出發,可能在你阿嬤或媽媽那年代流行過的中性剪裁,今年秋冬,這復古風潮又將經典回歸,把懷舊精神注入在格紋裡,打造格紋時髦新風貌!

page5.jpg
(韓女星潔西卡,圖片來源:http://www.haibao.com/)

page4.jpg
(韓國女團Girl's Day-李惠利,圖片來源:http://www.haibao.com/)

韓星們也都紛紛穿上格紋,最常見的就是格紋西裝外套搭配裙、褲裝,如果覺得整個格紋西裝太誇張(有點MAN?),不妨學習韓女星搭配牛仔褲或緊身褲,帥氣又有點性感唷~

page3.jpg
(圖片來源:http://www.haibao.com/)
搭配裙裝和洋裝又是另一個風景,像是長腿女神宣美搭配碎花洋裝,甜美中帶點個性,非常好看!

page2.jpg

b71247c8118aeda222264d30bb04bc46.jpg
(圖片來源:http://www.haibao.com/)
性感風格的泫雅喜歡裡面穿女人味,外面搭一個中性風格外套或帽踢,或是休閒X性感,展現她甜美又個性的風格!

 

各大品牌2017秋冬格紋LOOK!

BURBERRY
說到格紋,印象最鮮明的莫過於BURBERRY,誰不知道他們家經典的黃黑格紋,幾乎沒有格紋季節之分的BURBERRY,不管何時推出的格紋都很合時宜,大方俐落的剪裁,在秋冬也大膽的將格紋搭配格紋、格紋加上經典風衣設計、不同格紋或異材質組合,創造出BURBERRY的格紋異想世界!

01.jpg

02.jpg
圖片來源Burberry官網

 

GUCCI
今年的GUCCI可說是玩心十足、復古風大起,2017秋冬的視覺形象非常華麗花俏,好像身處在花園裡,看似浮誇的對比但卻很協調,帶有衝突的美感,可以說是復古風但不是唯一,對於本季的GUCCI來說,沒有什麼混搭是不可能,不誇張就不有趣!

04.jpg

05.jpg

06.jpg

08.jpg
圖片來源:GUCCI官網

 

LOEWE
在一片漆黑的秀場,LOEWE發佈2017年秋冬女裝系列。全新系列不僅盡現品牌最著名的頂級皮革工藝,亦結合皮革工藝與斯里蘭卡鋼琴家兼藝術家Lionel Wendt(1900-1944)攝影作品之中誇張的戲劇元素,同時與點綴秀場的稀有蘭花結合,增添現場截然不同的迷人氣氛。將異材質拼接發揮的淋漓盡致,格紋元素在這一片漆黑中,秀出不凡的時髦姿態。

09.jpg

10.jpg

11.jpg
圖片來源LOEWE官網

 

MARNI
2017秋冬時裝周,Marni秀場以工地風場景呈現,牆上還有「正在施工(Working in Progress)」的霓虹招牌,這是Francesco Risso接任Marni創意總監的第一季,或許有著他期望帶給品牌更不一樣的印象、也或許是希望讓大家跟他一樣去發掘品牌更多的風景,無論如何,他都成功帶給我們不一樣的品牌新風貌!

11.jpg
這次以繭型設計為重點,還有Marni招牌的印花也是其中,保留品牌經典元素,再加入復古的女性線條,打造出女性秋冬的知性優雅風情。

12.jpg

15.jpg

16.jpg
圖片來源MARNI官網

 

16789261_1637952846511735_7460947990945988608_n.jpg
甜美的歐陽娜娜還有去參加這場時裝秀唷~





FashionGuide多媒體編輯中心/R BAN


分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved