未命名拼图 (20).jpg
(圖片來源:haibao

條紋一直都是非常百搭的風格重點,在今年的春夏時裝周,時尚品牌不乏可以看到條文單品的存在感,可見是一個千古不敗的流行元素!但是直條紋卻鮮少出現在日常生活中,因為許多女生都會害怕直條紋穿起來顯胖,其實只要把握好上、下與連身身單品的選擇,就能穿出非常時尚好看的直條紋風格。

 

 

白底「直條紋襯衫」基本款,百看不膩!

未命名拼图 (19).jpg

直條紋襯衫是最容易上手又百搭的基本款,因為條紋襯衫的細紋非常細,選擇較柔和的材質,不回讓整體太過誇張搶眼,線條的細節也能有修飾身材的效果,比起穿上單色襯衫來的更有活力與特色。如果想嘗試比較大膽的穿著,就可以挑選線條比較明顯的款式,但是線條的顏色不能太多,以免看起來太花或顯胖。
色直條紋是編輯最推薦的入門顏色選擇,不僅顯白也不會像黑色條紋太過於正式,配上俐落褲裝以全紮或半紮式的穿法,配上跳色的單品,時髦品味不言而喻!

 

未命名拼图 (18).jpg

紅色直條紋是可以凸顯活潑氣質也不會太過誇張的穿搭選擇,以oversize的襯衫搭配韓系流行元素「寬袖」就算只是配上短褲都有顯瘦的修身效果!


 


「條紋套裝」搭配簡約上衣休閒正式混搭!

未命名拼图 (16).jpg

Zara striped blazer.jpg

直條紋西裝式套裝非常適合OL上班或是平日正式的打扮,只要在裡面單色上衣或背心,就可以穿出不同的風格,白T或白襯衫都是很好的搭配選項,長褲再稍微露出腳踝,可以展現修長比例。

未命名拼图 (15).jpg

在今年春夏時裝週上常看到時尚潮流人士以一身直條紋套裝現身,她們都以撞色的搭配為重心,選擇在撞色的同時也能相互平衡,讓整身穿搭顯現品味與質感!

 

 


 

「直條紋洋裝」深色與亮色的碰撞盡顯時髦風範!

未命名拼图 (17).jpg
直條紋比起橫條紋更容易穿出顯瘦感,直條紋的直線線條,讓視線上下移動,身體視覺上看起來比較瘦長,入門者也可以挑選比較清爽的顏色,減輕視覺重量。也可以嘗試跳色的搭配,以深色與淺色相互交錯,利用深色的收縮效果,縮小身體的比例,亮色則能顯現出氣色與活潑。




顯瘦「直條紋寬褲」讓重點放在下身!

未命名拼图 (21).jpg

在挑選直條紋的下身服裝時,請把握上輕下重的穿搭法則,讓視線集中在下身即可。上衣選擇簡約的單色系,記得上窄下寬原則和高腰穿法可以凸顯材比例。




FashionGuide多媒體編輯中心/LILY

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved