Untitled collage (8).jpg
(圖片來源:各品牌、INSTAGRAM@hyorim0106/hyunah_aa/jolin_cai、HAIBAO、TVDaily)

短靴最能代表秋冬的潮流單品,舒適百搭,越來越多的女生開始喜歡在冬天穿上短靴了!相比對腿型要求更高的長筒靴,短靴幾乎可以容納所有類型的腿部,即使是「小肉腿」也能安心穿靴子。但是,你真的認為所有短靴你都合適嗎?一旦沒有找對款式,小粗腿還是會暴露哦!

 

 

想拉長比例,尖頭+高跟是不二鞋選!

Untitled collage (4).jpg

想顯身長,一定要選有跟短靴,穿平底會對自己太殘忍,選擇能夠拉長身形的尖頭鞋,加上視覺上有延展效果的高跟,就能彌補短靴截斷腳踝的小缺陷,將劣勢化為優點!

 

 

短靴入門款穿搭:黑色系+微喇叭個性百搭!

Untitled collage (2).jpg

寬褲、微喇叭+短靴,入門者最能容易嘗試的穿法,也是最不挑身材的搭法之一,寬褲管可以讓被靴子遮住的腳踝看起來纖細;如果覺得短靴顏色的衝突感太過於難搭,其實可以選擇相近色系的短靴,同樣能達到視覺上的修飾效果!

21827558_1896984257053129_2508771555295625216_n.jpg

形象百變的泫雅,寬鬆的衛衣刷破微喇趴牛仔褲,既不會臃腫又不會埋沒身形,腳踩一雙紅色尖頭短靴,青春、直率個性都雙雙兼備!

 

 

白短靴+牛仔褲堪稱天生一對!

Untitled collage.jpg

有些人對於白短靴很抗拒,其一是覺得好像有點太搶眼其二是感覺很不好搭,但其實只要掌握搭配秘訣,也能輕鬆穿出質感和流行,像白短靴與牛仔布碰撞就是毫無違和的經典搭配,讓小白靴的存在感完全釋放,卻不突兀。

 

 

 

襪靴今年必備單品,把156穿成165!

Untitled collage (3).jpg

襪靴和一般靴子的不同在於它的靴筒,襪靴在靴筒上的設計比較貼合腿部,就像是穿上襪子一樣,不會像直筒靴,常常有遮到最纖細的腳脖子而顯得腿粗的困擾,襪靴還能幫妳腳踝包得緊緊的,露出美麗的線條感!搭上過膝長裙、或短裙,讓整個造型渾然一體。

 

 

 

秋冬襪靴單品推薦:

Untitled collage (5).jpg

VETEMENTS 襪套短靴,價格店洽


6061201040_2_1_1.jpg

Zara 彈性高跟短靴,NT. 1,990

 

Untitled collage (7).jpg

JIMMY CHOO 白色皮革彈性襪靴,價格店洽


715675_16295803_k2 (1).jpg

Dahong 尖頭麂皮高跟短靴,NT.1,780




FashionGuide多媒體編輯中心/LILY


延伸閱讀→秋冬時尚捲「土」重來!加入一件駝色單品讓妳從質感升溫

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved