Untitled collage (9).jpg
(圖片來源:INSTAGRAM@_ihua_/k.suxx/ah.hyeon/da_goon/hw.cp_)

想必不少人在路上看到情侶穿的一模一樣,心裡總會默默地想:「不覺得太害羞嗎?」或「是多怕別人不知道你們是情侶?」
其實情侶搭配有很多不同樣貌,有比較直接、也有比較含蓄的,本次編輯整理好了一些情侶穿搭TIPS,從輕度放閃一路到重度閃瞎,下次要跟另一半一起穿搭前,就來參考一下吧!

 

 

輕度放閃---不經意色系搭配愛的低調兼品味

Untitled collage (1).jpg

利用相似色系的穿搭營造整體感,更進一步能再加上單件小面積的相同單品;在視覺效果上,相近色系讓兩個人看起來就是天生一對,但切忌不要太大面積的使用「亮」色,默默的低調閃示最高招的,簡單的方式就是黑白色,萬年不敗!

23161043_151602678791037_5985132034731802624_n.jpg

上下半身的顛倒色系呼應也是一種不經意的情侶穿搭方式,路人撇一眼並不會覺得有閃瞎的疑慮,但仔細一看卻有情侶間的低調甜蜜!

 

 

 

中度放閃---同單品、同材質擇一穿,閃得合理不浮誇!

Untitled collage (4).jpg

在冬季穿上相同材質與同色外是最合理的放閃方式了,簡簡單單穿上同色的長版風衣、皮外套,解決了一切搭配的困擾!最基本、最日常,但是這樣走在路上粉紅泡泡卻是飛滿天阿!
Untitled collage (5).jpg

相同材質的外套與內搭的相襯感,低調相呼應似乎在強調我們是默默方閃,雖然一看就知道是情侶穿搭,卻順眼的讓人想多看幾眼!
全黑的內搭高領和男友的深色大地大衣巧妙地在細節處搭配,運用暗色系作為基調,最後的大衣統一了兩個人的穿搭風格,看起來既知性又時尚。

Untitled collage (3).jpg

同樣元素的單品如同花色(條文、格紋)同材質(棉質、丹寧),都是情侶們可以好好利用在情侶穿搭上的,稍微考驗一點搭配技巧,但其實只要掌握得宜,將重點放在想呈現的單品上就不會有太大的問題啦!

 

 

重度放閃---昭告全世界,最簡易Dress Code閃瞎沒在怕!

Untitled collage (6).jpg

 

不想要穿的一模一樣公然放閃?那就利用同色系的不同的單品做穿搭吧!不但讓兩人的時尚感再往上提升一個檔次,還能低調放閃也仍不失畫面的協調感,看起來真的很賞心悅目!

Untitled collage (7).jpg

同樣的上衣及差不多款式的下身,鞋子也可以來個同款同色,完全就是雙胞胎的節奏,是適合情侶的懶人穿搭法,而且不用動太多腦,又可以和另一半一起穿的簡單有型!






FashionGuide多媒體編輯中心/LILY

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved