Untitled collage (9).jpg
(圖片來源:Chuu、Dahong、mydaily、HAIBAO)

今年非常流行的長款大衣確實非常很好看,但冬天似乎就是對嬌小的女孩不那麼友善,寒流來,又無法適當地露出腿來顯高,就算可以穿平常短上衣加高腰褲的方法,也無法抵擋寒風刺骨,勢必是要來件大衣!但畢竟顯高也是一門學問,究竟要怎麼找對適合自己的長大衣呢?就讓編輯教妳這麼穿,小個子穿大衣也能穿出超模的氣勢感!

 

 

 

 

技巧一:粗跟鞋提升比例第一步!

Untitled collage (1).jpg

中長版的大衣在搭配上具有更多的想像空間,高跟鞋沒有細跟鞋那麼張揚,又帶著中性風,搭配帥氣的長款大衣不僅能增加高度也更能修飾嬌小女孩的身材。

 

 

 

技巧二:連身裙飄逸感v.s.俐落大衣呈現女人味的對比效果!

Untitled collage (2).jpg

喜歡穿裙的女孩,優雅的連身長裙作為長款大衣中的內搭,輕鬆穿出女人味,可以說是懶人穿搭。

Untitled collage (3).jpg

但要記住的是連身裙的長度要超過大衣、露出腳踝的範圍,是最能顯高的比例,能利用大衣的厚重與裙擺的輕盈製造出迷人的對比效果。

 




技巧三:穿上寬褲顯腳細,九分褲露出這一節是心機!

Untitled collage (4).jpg

除了內搭寬褲,經典又好看之外,包容性更強的九分褲也是亞洲姑娘的福音。

Untitled collage (5).jpg

無論是瀟灑的中性派克還是甜美系大衣,九分褲的內搭看似低調,卻能最大程度上拉長你的身材比例,搭配高腰褲提高腰線,比例拉長超好看。

 


 

時髦穿搭TIPS:繫上皮帶凸顯腰線,默默隱藏實際腿長!

Untitled collage.jpg

 

今年除了流行長大衣的搭配,在選擇上收腰款的長大衣,或者在腰間繫一條腰帶,是今年的穿搭趨勢,不只能讓身材比例變好,還能默默隱藏實際身高。

 

最後做個小提醒在搭配時,我們或許常常強調要注意顏色的對比,萬能的黑色在搭配特殊顏色會是小技巧之一,這樣不僅避免了顏色上的冗雜感,黑色的內搭也更加顯高顯瘦。





FashionGuide多媒體編輯中心/LILY

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved