臉書圖.jpg

超模韓惠珍除了先前提到的良好運動習慣,在飲食方面也非常講究。喜歡自己自製便當的韓惠珍冰箱中到底藏著那些食物?模特兒為了維持在鏡頭前的完美體態,到底都吃什麼過活呢?讓我們一探究竟吧!

5555.JPG

food.JPG

超模韓惠珍平時喜歡自製便當,也會在個人IG上分享自己的食材!



韓惠珍の冰箱食材有這些!

5.jpg

 

 

01 各種混合穀物

碳水化合物的食品中,並不是一定只選
糙米飯來食用。薏仁、高粱和被公認為Super food的小扁豆等有益健康的穀物,也一起加到糙米中煮成飯吧。

YS__0772.jpg

 

02 全穀物麵包
實在太想吃麵包時,我會用烤麵包機將全
穀物麵包烤過後,沾上滿滿的顆粒芥末醬(將芥末籽直接放入醬中製成,熱量相當低), 再加上1顆煎蛋和美式咖啡,就是一頓完美健康的早餐。

shutterstock_285850022.jpg

 

 

03 用野生蜂蜜代替砂糖
即使兩者熱量相同,但比起精製
砂糖,野生蜂蜜還比較健康。當我覺得疲累或體力不支時,吃上一匙蜂蜜,身體狀況馬上得到改善。

 

04 以豆漿代替牛奶
喝牛奶會讓我的肚子不太舒服,所以
只要排便不順,我會故意喝牛奶來解除便秘。所以,我用豆漿代替牛奶。晚上睡不著時喝杯熱豆漿,或太過忙碌沒空吃飯時,我會在包包裡放上一罐豆漿再出門。此外,豆漿拿鐵的香味可是牛奶拿鐵所比不上的。豆漿要避免添加很多砂糖,還要仔細察看營養成分。

 

 

 

89.jpg


05 偶爾到百貨公司食品區尋寶

蔬菜、水果或雞蛋等經常
食用的食品,我通常會到住家附近的傳統市場或超級市場選購。偶爾也會放膽到百貨公司食品區或高級進口食材超市逛一逛,因為想尋找我心中的模範模特兒們所推薦的健康穀物,以及她們在國外吃過就愛上的奶油或果醬等,或是最近被熱烈討論與受到歡迎的Super food。以少量購入並試吃這些新食物,既是種很好的體驗也很有趣。

 

YS__0757.jpg

06 水煮蛋可有效控制熱量
水煮蛋的好處是蛋白和蛋黃分得很
清楚,可有效控制熱量攝取,但也沒必要因此每天吃水煮蛋。將蛋打散後,放在不加油的迷你平底鍋中,就能輕鬆做出無油炒蛋。

 

 

88.jpg



07 擁有豐富蛋白質的海鮮

偶爾,我會吃些時令泥蚶或花蛤來
填飽肚子。剝殼吃其實也是種樂趣,光看著堆滿的外殼居然有奇妙的飽足感。魷魚也很值得推薦,稍微水煮過後做成沙拉也很好吃,但我會將它做點不一樣的變化,例如切成如細麵般來食用,也另有一番食趣。海鮮中我最喜歡的蛋白質來源是袋裝生蠔,將生蠔在冰水中來回清洗數次,大概就能洗掉大部分的鹽,沾上醋和醬油做成的醬汁或檸檬汁也很好吃,或是可以將香菇和生蠔混合做成牡蠣香菇飯也不錯。

YS__0744.jpg

 

 

08 鯖魚富含人體活力所需的Omega-3
日本鯖魚幾乎是我家
冰箱中不可缺的常客,挑選沒有以鹽巴醃漬過的,只用乾煎就很美味。把放在冷凍庫的飯糰取出加熱,再配上煎鯖魚,就變成了超好吃的家常便飯。將鯖魚塗抹麵粉,再放進鍋子煎烤,但若是想要降低熱量而去掉外皮,那可是觸犯了一大禁忌啊!別忘了,日本鯖魚的外皮裡可是富含著人體活力所需的Omega-3。

 

09 用椰子汁代替果汁
椰子汁含豐富電解質,運動過後喝上滿
滿的1杯,就可以馬上補充流失的水分。當吃下很多重鹹的食物或身體浮腫時,含鉀的椰子汁會幫助身體將鈉排出體外。

 

10 豬肉的前腿肉、後腿肉、里肌肉
豬肉不只是蛋白質來源,
還擁有豐富維生素,更重要的是,豬肉很好吃。但我絕對不推薦油脂占滿一半的三層肉。豬肉中油脂少又美味的部位多的是呢。

 

11 以南瓜代替地瓜
不想吃地瓜時,我絕對不會多加思考,一
定是選擇南瓜來代替。不只因為它那每100g60卡路里的低熱量,還有它可滿足對甜味需求。

 


12雞里肌肉代替雞胸肉

雖然兩者外觀沒有太大差別,但一經
過水煮或燒烤,吃起來的口感絕對是大大不同。雞里肌肉比雞胸肉細嫩,口感較不乾澀。




(圖片來源:INSTAGRAM@modelhanhyejin,蘋果屋出版社)

 FashionGuide多媒體編輯中心/Michelle


延伸閱讀

時尚不是靠臉而是靠身材!揭開韓國超模韓惠珍超犯規身材獨家運動祕技!

有氧、無氧怎麼選?2016女明星fit的健身秘密


等不及看更多文章了嗎?那就快下載FG APP,就缺你了~
https://goo.gl/obp5Jl

 



分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved