1.JPG
H編的旅遊文幾乎通通零修圖,一來是為了想呈現最真實的景色畫面,二來是節省了很多時間(懶編XD)。本篇沒有任何一張照片是套用濾鏡、後製或單眼相機攝影,這是截至目前為止,在H編心目中排行第一名的歐洲景點,此生得再來一次的絕世美景–德國國王湖Königssee

2.JPG
國王湖位於巴伐利亞邦,離奧地利薩爾斯堡Satzburg約一小時車程的距離,如果剛好從薩爾斯堡玩完,還能在薩爾斯堡巴士總站順道繞去國王湖後回德國,是不是超值到想放聲仰天長嘯:「天公伯啊~~~」。上一篇有提及巴伐利亞邦票Bayern ticket,2-5人適用(人數越多越便宜),購買方式可以在火車站的售票機購買或者在巴士上跟司機現買現付,購買後要在票券上寫上自己的名字,以證明該車票歸屬,隨時供司機或車掌人員抽查。

3.JPG
在貝希特斯加登Berchtesgaden的hostel早早起床,搭了09:15巴士前往國王湖,這天晨光劃破了前兩天的陰雨,看著山頭的皚皚白雪,雲氣浪漫地圍繞山腰,即便天氣同樣冰冷,卻不損旅行的期待興奮感。

4.JPG
國王湖絕對不只是一座湖!它是在最後一個冰河時期由冰川形成,四周由阿爾卑斯山脈環抱,是德國最深、最乾淨的湖泊。有許多遊客是戴上許多專業登山配備,要來登頂攻佔,可想而知國王湖可是比想像中要來更高、更大!千萬別想要穿不方便健走的鞋,否則人都還沒到國王湖,可能就後悔地累到想跳船(言重了)。

5.JPG
出發國王湖前可在現場購買船票,費用17.5歐可以隨意來回地圖中所有景點無限次(如果時間足夠的話:P)。

6.JPG
小船發動前就已經對四周的純淨景色讚嘆不已,湖水清澈見底,翡翠色的湖水與地上草地、墨綠的山崖形成三層次的綠,還能自然而然地一體成型。

7.JPG

8.JPG

9.JPG
抵達第一個地點之前,船上會有德國導覽員以德文解說國王湖的由來,然後途中當眾吹起喇叭,山巒的構造會將喇叭聲完整回傳,形成美妙回音。

10.JPG
第一站船會停靠於聖巴爾多祿茂教堂St. Bartholomä(名字有夠長),此禮拜堂始建於12世紀,禮拜堂的名字取自耶穌十二門徒之一,16世紀後逐漸發展為巴拉克風格,紅色圓穹頂像是洋蔥頭(永澤頭),亦被稱為紅蔥頭(永澤頭)教堂。而這尚未抵達國王湖,若時間有限者請繼續前往下一站,視狀況再回頭參觀比較保險。

11.JPG
接近中午,陽光逐漸露出全臉,閃耀地刺進雙眼,毫無遺漏照耀整個山頭和湖水的每個面、每個角,回頭看看船後景色,湖面被湖水撩起波波漣漪,好似行駛在梵谷的星空名畫上,一不小心會忘了自己是誰、身處何處,很簡單地、就這樣被眼前的一切而所療癒。

12.JPG

13.JPG
到達第二站停靠站後,千萬別忘了接駁船的行駛時間–通常以二十分鐘為一班次,最後一班是在下午五點多,務必問清楚後自行調整離開時間。

14.JPG
下船後步行往國王湖邁進,不用十幾二十分鐘,令人讚嘆不已的國王湖顯現在前。這時,你不會想要多說話,只想靜靜感受大自然賜予的奇蹟。

15.JPG

16.JPG
別以為國王湖這般如此,國王湖的對岸才是精華!接下來請繫好鞋帶,開始50分鐘的爬上爬下的健行考驗。

17.JPG

19.JPG
山中的溼氣、路面的石子、陡峭的階梯讓整個健行變得更加艱辛,卻也甘之如飴,一路上會被不同角度的國王湖顏色震懾,時而藍、時而綠,風平浪靜之時,湖水與地上景色清晰、對稱地連成一片,若把照片顛倒看,不可思議地豪不違和。

 

20.JPG

21.JPG
而後會看到這間被乳牛包圍的小木屋攤販,幾乎所有登山客和遊客都會來這充飢飽足,才有體力接續後面的活動。

 

22.JPG

23.JPG

24.JPG
店家賣的東西都很簡單,多為自產自銷的新鮮牛奶、乳酪土司、火腿土司、礦泉水等,價位在1.5歐至5歐多不等,想暖身的人還有啤酒可以點餐!邊享用著最天然原味的餐點,邊享受著這被冰河時期切割而成的絕美國王湖,讓人流連忘返、好不快樂!

最後,分享國王湖邊的拍攝照(兼H編自肥),真的是隨便拍就都怎麼美,完美背景,加上上午陽光宛如大自然版本的蘋果光;不只如此,拍照途中不時有綠頭鴨從湖邊游上岸看人自拍。

25.JPG

26.JPG

再次澄清本篇所有照片絕無後製、未p圖!想要實現在國王湖美美外拍,請謹記在晴天之時早點出發,因為下午的光與風可會讓湖水變了調,enjoy it!

27.JPG

28.JPG

29.JPG






FashionGuide多媒體編輯中心/HuHu


延伸閱讀
少女心大噴發!德國新天鵝堡Neuschwanstein
四百元車票就能跨國玩!在米拉貝爾宮高唱DoReMi

 

 

想快速掌握更多美妝流行資訊請下載FG APP
https://goo.gl/obp5Jl

 


..................................................................
駐站全方位部落客HuHu

 

圖片2.jpg
目前於德國讀書,熱衷於關注時尚與流行話題
穿衣風格沒有侷限
重度愛吃甜食,只是胃不是太好XD,容易脹氣和胃食道逆流
時尚的偶像是Jane Birkin 、Twiggy、Rachel Zoe、Chiara Ferragni
樂天派的個性,天馬行空,喜歡迎戰各種挑戰與嘗試新鮮事物。




分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved