DSC_0288.jpg

在台灣,小清新或可說是文青風潮四起,而文青感又會帶點復古味道在裡頭,所以愈來愈多的餐廳或風格小店不僅只是簡單清爽感,重要的有台灣味和台灣精神,這次小編來到了「有點品食」,聽起來就是個餐廳而已?其實在這裡不僅可以品嘗美食之外,這個空間每個月也將會安排許多藝術設計展覽,以及生活分享的課程或講座,一年365天都有著不同的生活美好,讓大家一起欣賞與學習藝術和生活美感,現在就跟小編一起來品味「有點」吧!

DSC_0072.jpg
隱密在巷弄裡,店外觀有大大的落地窗,讓裡面的空間感覺更寬敞,非常簡潔的外觀,看起來就讓人心曠神怡XD

DSC_0267.jpg

DSC_0270.jpg
裡面的桌數不多,桌與桌的空間很夠,所以用餐起來很舒服,旁邊有一些藝術陳列與裝置藝術,整體以木頭質感和白色調性呈現,很舒適!

DSC_0321.jpg

 

DSC_0350.jpg

 

DSC_0116.jpg
在12月12日開幕這一天,有點品食除了提供風味餐點之外,特別邀請到台灣最優秀的植物空間藝術家李霽與他的團隊質物霽畫,以有點品食的品牌精神與空間概念,創作了一座名為「島嶼 – Island」的裝置藝術展。

DSC_0153.jpg

 

IMG_7559.JPG
注重細節的陳列,不浮誇的表現方式,帶出濃濃的在地台灣味。

 

DSC_0078.jpg
台北這座城市最迷人的地方,並不在於各式摩登現代建築林立所創造的風景,而是穿梭在每個巷弄裡,探索著各種迷人舊式建築的美好心情,而「有點」就在這過程中,發現了隱藏在信義區鬧中取靜的巷弄中這棟散發著微微光芒的老建築,而建築師Clarence保留了既有的老建築應有的比例美感,但拿掉了多餘陳舊的裝飾,讓空氣在每一座俐落的鐵格窗流動著,大片的留白之處,只見許多Clarence在世界各地搜集充滿生活記憶的老物件隨性停留,特別在這空間入口處,保留了原本就存在的一個透光天頂的泥牆與鍍鋅鐵牆的質樸空間,作為日後各種小型展覽的地方。

 

page1.jpg
重點餐點來了~先奉上菜單給各位瞧瞧,主餐有4種,小編這次點了「泰式咖哩雞」,搭配薑黃飯,有一個配菜,屬於小辣,雞肉非常嫩,根本可說是入口即化XD,醬汁很下飯,很推薦給喜歡吃辣和口味偏重的朋友。泰式咖哩雞NT.390

IMG_7578.JPG

 

 

IMG_7576.JPG
朋友點了「日式烤鯖魚」,搭配梅香拌飯,小編很後悔沒點這道,看起來也太豐盛了吧XD,下次來我要吃這道!很有誠意的鯖魚份量,原本以為會吃不飽,結果朋友說很飽呢~魚肉很嫩很香,喜歡吃魚的朋友當然大推這道!日式烤鯖魚NT.540

DSC_0083.jpg
另外,看到隔壁桌點的「台式麻油松阪豬」搭配醬油飯也太吸引人了吧~香氣十足!都想跟隔壁要一口吃看看XD,下次想點這道啦~(到底要吃多少),總之主餐小編都想吃過一輪~台式麻油松阪豬NT.390

IMG_7570.JPG
然後飲品小編二話不說點了「恐龍美祿」,光看就覺得威猛XD,除了濃郁的美祿香甜滋味,還有厚厚一層美祿粉末可以搭配著吃,你也可以攪拌啦~但小編喜歡喝一口又有粉末的感覺,然後結塊可以咬著吃,喝完很有飽足感^^
恐龍美祿NT.180

page2.jpg
非常推薦大家親自來吃吃逛逛唷~連廁所都非常可愛呢~

 

DSC_0356.jpg

關於有點:

    一個出生成長於新加坡的建築師Clarence,經歷了在荷蘭學習建築並取得建築師執照之後,陸陸續續在紐約、北京、香港及澳洲從事建築師工作。在不同國家工作與生活的背景下,從事著理性與感性並存的建築設計,除了讓他在這過程中學習到以不同的視野看設計,也讓他在十多年不同文化的生活洗禮後,回過頭重新思考著身為亞洲華人,如何在這無國界世界村的浪潮中,找尋心目中理想的新生活觀。於是在2016年的春天他回到了他生長的亞洲,但是他並沒有選擇他的故鄉新加坡,而是選擇到四季分明的台灣,這個乘載著華人對生活美好的追求,且兼具亞洲不同文化薈萃與凝聚人文新生活的地方,期待能展開他夢想中,一種融合後最美好的生活想象。

   「有點」,在這個簡單且含蓄的詞彙之後,是一個任何可能的存在。曖曖內含光般不躁進不張揚,一股怡然自得的簡約態度,緩緩說著想說的話,分享著任何人都能且願意承受的愉悅,這也是品牌最主要的精神。而這第一步Clarence就從「品食」這件事開始說起,這裡的每一道餐點的製作程序,都選擇用最簡單樸實的手法,但卻又隱藏著許多成長過程中的深刻記憶,期盼每一個來到這裡的朋友,都能品嚐食物最純粹的風味,同時又能感受到背後的溫暖,並共同來喚起記憶中的味道。

DSC_0148.jpg 

關於未來:

    2017年不久的將來,「有點」將會在空間的生活演繹上,有著更多不同的計畫。除了第一步食味之外,陸續將會有風格設計民宿,以及生活古道具選品店一一精彩呈現,敬請耐心期待。





FashionGuide多媒體編輯中心/R BAN

延伸閱讀
萌萌薑餅人甜點好誘人!b. YOURSELF CAFÉ與b. CAFÉ推出聖誕限定甜點
聖誕節還不知道吃什麼就先參考b. CAFÉ的聖誕菜單吧!

 



分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved