1.jpg

(圖片來源/張惠妹 A-mei/A-mit粉絲頁)

學友哥的演唱會來的又快又急,讓事前不知情的E編嚇的一個措手不及,發現的時候居然是臉書上滿滿的打卡動態,既然現在一票難求,E編決定自行開辦學友哥的小型演唱會,關於80年代那些美好港片中無法忽略的張學友!

八星報喜 – 人人望放假

八星.jpg

(圖片來源/翻攝自網路)

1988年的賀歲片,除了有開心鬼黃百鳴,還有賭俠周潤發及張學友飾演三兄弟,而主題曲就是由張學友唱的,輕鬆的節奏搭配電影,順便看看年輕稚嫩的學友哥還有跟賭神形象落很大戲裡常常蓮花指的發哥,也挺有趣的呀!



東成西就 – 誰是大英雄、我Love妳

FE14CD2A89.jpeg

(圖片來源/擷取自影片)

絕對是80年代的超級經典,張學友、張國榮、梁家輝、梁朝偉、林青霞、張曼玉、王祖賢、劉嘉玲…等,這究竟是什麼千年一遇的神組合啦!E編大學時有一次出門前看到電影台正在播這部片,猶豫了3秒就決定不去上課(不良示範好孩子不要學),在電影中飾演丐幫幫主洪七公的張學友,除了唱主題曲外,向小師妹王祖賢的告白插曲《我Love妳》也是令人笑到美丁美當!





超級學校霸王 – 總有一天等到妳

34_141025154953_1.jpg

(圖片來源/擷取自影片)

張學友、劉德華、任達華三個飛龍特警回到過去找余鐵雄法官的劇情,大家應該也是耳熟能詳,真的感謝電影台無限重播這些好片,萬萬不可失傳啊!如果可以E編一定每部都買DVD當傳家寶,飾演掃把頭的張學友,在音樂課上唱的《總有一天等到妳》,就算是頂著那荒唐的掃把頭,還是讓E編著迷的不要不要的!



倩女幽魂2&3 – 人間道、道道道

29SSl.jpg

(圖片來源/擷取自影片)

倩女幽魂二中,學友哥演的是知秋一葉,樂觀但有點色色的,第三集裡演的是燕赤霞,同時也都演唱了同名主題曲,除了情歌之外,E編認為張學友唱這種有點江湖武俠類型的歌曲也能展現出豪氣四射超有氣魄的感覺!



其實E編常常覺得我們歌神如果不唱歌或許會是另一個喜劇之神啊,一系列的電影不論奸詐、逗趣、耍狠、瘋癲都詮釋得非常到位,尤其是誇張喜感的表情讓人情不自禁笑出聲來!最後送上歌神表情給大家笑一下囉~

Wn8CiirsUsAsyXCEiCV7x9iGT7nzcBY7Am6dBTc6N6NBY1473133536089.jpg

(圖片來源/擷取自影片)



FashionGuide多媒體編輯中心/Edie

 

分享

風尚數位科技股份有限公司版權所有 2013 FashionGuide All Rights Reserved